Artículos

04.05.2012

Los envases del futuro, para comérselos

Centros de investigación y empresas europeas trabajan en el desarrollo de un revestimiento antimicrobiano comestible para la carne fresca. Se trata del proyecto MEATCOAT que coordina CTIC-CITA y que cuenta con financiación de la...[Leer más]


Categoría: Articulos, I+D+i
acceso Alimentaria
30.03.2012

Alimentaria reivindica el peso económico del sector alimentario

El CTIC-CITA ha estado presente en Alimentaria 2012, al igual que varios de nuestros asociados y colaboradores. El salón, que ha vuelto a tomar el pulso al sector, ha mostrado la buena salud frente a la crisis y los esfuerzos que...[Leer más]


Categoría: Articulos, Consumo y mercados
29.03.2012

CTIC-CITA participa en el programa especial del 75 aniversario de RNE

El CTIC-CITA participó en el programa especial en Radio 5 que realizó RNE para conmemorar su 75 aniversario desde Logroño. En concreto, se aportó la visión de los centros tecnológicos en una tertulia con contenido gastronómico.[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA en los medios
29.03.2012

Sabor, aroma y frescura bajo protección

Reportaje sobre Laidiez Alimentación en Diario LA RIOJA que firma Roberto Gónzalez Lastra. Laidiez Alimentación comercializa una gama de ibéricos loncheados, que son envasados en nitrógeno. Las lonchas, selladas en bandejas en...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA en los medios
28.03.2012

Heméroteca: Los mataderos riojanos y CTIC-CITA colaboran en el estudio de métodos eficaces para el control de la higiene en las canales

Distintos medios de comunicación se han hecho eco de los resultados del proyecto Validación microbiológica de métodos automatizados en canales (Microbiocanal).[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA en los medios
29.02.2012

Panel de cata de jamón curado en CTIC-CITA

El suplemento gastronómico "Comer en La Rioja" de Diario LA RIOJA publicó el 25 de febrero un reportaje sobre el jamón, en el que se recoge la experiencia del panel de cata de CTIC-CITA.[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA en los medios
19.02.2012

"Son afrutados y llenos de sabores"

El suplemento de gastronomía de Diario La Rioja, Comer en La Rioja, repasa en un reportaje las cualidades del aceite de oliva y recoge la opinión de la experta en analisis sensorial de CTIC-CITA, Elena Romero. [Leer más]


Categoría: CTIC-CITA en los medios