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Articulos > Tecnología
19.12.2013

Alimentos funcionales a partir de residuos vegetales

La "lignocelulosa", principal componente de la pared celular de las plantas, puede ser una fuente de compuestos XOS (Xylo-oligasacáridos), que estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas para la flora intestinal, y...[Leer más]


Categoría: Articulos, Tecnología, I+D+i
28.11.2013

PROVALUE en ruta

El Proyecto PROVALUE continúa sus jornadas informativas por diversas localidades de España, Portugal y Francia para difundir resultados y buscar nuevas empresas colaboradoras.[Leer más]


Categoría: Tecnología, I+D+i
19.11.2013

En busca de un método coste-eficiente para mejorar la terneza de la carne de vacuno

El uso de ultrasonidos de alta potencia para ablandar la carne de vacuno es la clave del proyecto europeo Ultratender, en el que participa el Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC). El objetivo es...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología
31.10.2013

Nuevos usos para residuos de transformados vegetales, cárnicos y de pescado

El proyecto de valorización de subproductos de la industria agroalimentaria PROVALUE, presentado el 30 de octubre en el Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC), en Alesón, amplía la búsqueda de nuevos usos...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología
21.10.2013

Jornada de presentación del Proyecto PROVALUE

La Asociación para la Investigación, el Desarrollo y la Innovación Alimentaria de La Rioja (AIDIA) organiza, el próximo 30 de octubre, la "Jornada sobre valorización de residuos de la industria agroalimentaria: capitalización de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología
30.09.2013

Provalue en las redes sociales

Una página web (http://provalueproyect.eu) y un perfil en Twitter (@PROVALUEproject ) contribuyen a difundir el proyecto de revalorización de subproductos Provalue, en el que participa la Asociación para la Investigación, el...[Leer más]


Categoría: Articulos, Tecnología
23.09.2013

En busca de un recubrimiento comestible para la carne

Comestible, antimicrobiano, ligero y funcional. Son las características básicas del nuevo recubrimiento para carne que el proyecto europeo Meatcoat se propone conseguir. Debe ser un producto que guste tanto a los productores...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología
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