Noticias

CTIC-CITA General > I+D+i
18.06.2019

Alimentos tecnológicos saludables para satisfacer las nuevas necesidades sociales

El proyecto TECFOOD abarca 4 años de duración (setiembre 2017- agosto 2021) divididos en 4 hitos siendo coordinado por TECNALIA y cuenta con un presupuesto global de 5,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i
14.06.2019

Proyecto BIOPRO: nuevos ingredientes alimentarios para hacer frente al agotamiento de recursos

Una creciente población mundial, el rápido agotamiento de recursos, el aumento de las presiones alimentarias y el cambio climático son algunos de los grandes desafíos a los que nos enfrentamos; desafíos que derivan en el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
12.06.2019

Ctic Cita promueve un proyecto que investiga los efectos neuroprotectores de la uva sobre las enfermedades neurodegenerativas

El proyecto de investigación tendrá una duración de 3 años, contará con un presupuesto superior al millón de euros y desarrollará una nueva generación de alimentos con propiedades neuroprotectoras.[Leer más]


Categoría: I+D+i
12.06.2019

Ctic Cita participa en un proyecto para producir frutas y verduras minímamente procesadas y más saludables

El objetivo principal de SHEALTHY es la producción de frutas y verduras frescas y mínimamente procesadas más saludables.[Leer más]


Categoría: I+D+i
06.06.2019

Proyecto IDEAlimentación: fomentar el consumo y la producción de las materias primas de calidad de La Rioja

Comienza la Fase 2 del proyecto IDEAlimentación, destinado a fomentar el consumo y la producción de las materias primas de calidad riojanas.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales
05.06.2019

MANDALA, un futuro sostenible para los envases multicapa

El lanzamiento y presentación del proyecto europeo MANDALA ha tenido lugar este miércoles 5 de junio en Zaragoza, coincidiendo con el Día Mundial del Medio Ambiente.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente, FOOD+i
29.05.2019

Proyecto AGRITOM 2.0 o cómo impulsar el cultivo del tomate

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja ponen en marcha un AGRITOM 2.0., un proyecto para impulsar el cultivo del tomate en la Comunidad Autónoma. Se trata de un proyecto piloto basado en...[Leer más]


Categoría: I+D+i