Noticias

CTIC-CITA General > Análisis sensorial
28.02.2013

El concurso "The Food Mirror" busca a los diseñadores de los alimentos del futuro

AZTI-Tecnalia pone en marcha un concurso a nivel internacional para descubrir las tendencias alimentarias del futuro. Los ganadores formarán parte de la primera comunidad internacional de "foodwatchers" online.[Leer más]


Categoría: Análisis sensorial, Consumo y salud, Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
17.12.2012

Proyecto INTERSIRPAC: Internacionalización de la industria alimentaria del Valle del Ebro a través del análisis sensorial

La internacionalización es una de los retos de la industria agroalimentaria. El proyecto INTERSIRPAC, promovido por el Cluster FooD+i, ha avanzado en la aportación del análisis sensorial para superar este reto. Los centros...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, FOOD+i, Eventos
20.10.2012

Una investigación de CTIC-CITA apoya el reconocimiento del aceite de La Rioja como alimento saludable

La DOP Aceite de La Rioja se incorpora como alimento saludable al Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón. Los resultados de una investigación que realizó CTIC-CITA apuntan a niveles elevados de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, Consumo y salud, Nuevos productos e ingredientes
12.09.2012

Estudios sobre queso con DOP y aceite de oliva con participación de CTIC-CITA, en Eurosense

CTIC-CITA forma parte de los equipos de dos investigaciones que presentado en la conferencia internacional Eurosense que hoy, 12 de septiembre, concluye en Suiza . Se trata de los estudios: "La aceptación del consumidor en Quesos...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, FOOD+i
Cata Chorizo Riojano
21.07.2011

La IGP y el CTIC-CITA guían en las características del Chorizo Riojano

Alrededor de 30 personas participaron en la sesión técnica dentro del cicho de catas de alimentos riojanos de calidad que organiza Electra Rioja Gran Casino en colaboración con La Rioja Capital y el Diario Qué. La IGP y el...[Leer más]


Categoría: Análisis sensorial
24.02.2010

El Primer Panel de Cata Experto en Chorizo Riojano ya es realidad

El CTIC pone a disposición de las empresas, colectivos, organismos y, en general, el sector un instrumento que permite avalar con rigor técnico la calidad del producto 23-febrero-2010._ El primer Panel de Cata Experto en Chorizo...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, Servicios
10.08.2009

La CE publica en su diario oficial el reglamento de la IGP "Chorizo Riojano"

La acreditación de la calidad del producto por su origen en La Rioja da los últimos pasos para su reconocimiento en la Unión Europea El CTIC define en septiembre el perfil descriptivo del chorizo riojano en el marco del primer...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, Mercados y empresa
Primera < Anterior 1-7 8-14 15-21 22-28 Siguiente > Última