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CTIC-CITA General > Seguridad alimentaria
03.09.2020

Nueva Guía para la prevención y control de la Covid-19 en industrias de la carne

El Ministerio de Sanidad ha publicado el documento "Guía para la prevención y control de la COVID-19 en industrias de la carne" actualizado a 2 de septiembre de 2020.[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria
27.05.2020

¿Cómo garantizar la seguridad alimentaria de mis productos?

La seguridad alimentaria es un requisito indispensable que nos exige realizar estudios de conservación del alimento, permitiéndonos conocer su vida útil o periodo de tiempo, durante el cual, el producto, mantiene intactas tanto...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria
30.08.2019

La crisis de la listeria reafirma la importancia de garantizar la seguridad alimentaria en la industria

En los últimos años, la listeriosis ha mostrado una tendencia significativamente creciente (2480 casos registrados en 2017 en la UE), a diferencia de otras patologías como la salmonelosis, cuyo número de casos se ha mantenido...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria
23.10.2018

Primeros resultados del proyecto CHAMPIHEALTH

Este proyecto en el que participan Eurochamp, CTICH y Ctic Cita está dirigido a evitar las pérdidas en el cultivo de champiñón .[Leer más]


Categoría: I+D+i, Seguridad alimentaria, Consumo y salud
09.10.2018

Ctic Cita acoge la reunión final del proyecto para la mejora de la seguridad alimentaria de productos cárnicos fermentados crudo curados

El proyecto se basa en la aplicación de diferentes estrategias a lo largo de la cadena de producción para la inactivación de "Listeria monocytogenes"[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
10.08.2018

Ctic Cita participa en el proyecto 'GO DESINFECCIÓN IV GAMA' que busca alternativas naturales para la higienización de frutas frescas y hortalizas envasadas para su consumo

El resultado del proyecto garantizará la seguridad y vida útil de los productos IV Gama, gracias al uso de nuevas tecnologías de proceso y recubrimientos comestibles naturales.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Análisis sensorial, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Ayudas y subvenciones
13.07.2018

ALERTA en la industria alimentaria por la escasez de CO2 en Europa y su impacto en las empresas del sector

Ctic Cita ofrece validar alternativas al dióxido de carbono (CO2) en el envasado para alargar la conservación de los alimentos y así ayudar a la industria a anticiparse a esta problemática.[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales