V Jornada de Innovación y Tecnología Alimentaria

V Jornada de Innovación y Tecnología Alimentaria

25 de abril de 2012

Sede del CITA La Rioja, en Calahorra

 

Nota resumen de la jornada

DESCARGAR TRÍPTICO

Programa y Presentaciones

V Jornadas de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA

La innovación como respuesta a las demandas del consumidor

Inauguración:

Javier Ugarte, Director General de Innovación y Desarrollo Rural

Mónica Arceiz, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Calahorra

Clemente Bea, Gerente de CTIC-CITA Gobierno de La Rioja

Mesa redonda 1: El consumidor como tractor de la innovación. Desarrollo de nuevos productos

      Interacción creativa entre consumidor y alimento: Mundosabor.  Elena Romero, CTIC-CITA

Presentación en pdf

VITASNACKS: Snacks de hortalizas, los aperitivos. Crujientemente sano. Antonio Ramírez Fajardo, Biogolden Solutions, S.L.

Presentación en pdf

Chorizo con omega-3. Producto innovador 10+1. Raquel Gómez, CTIC-CITA y Cerrillo Fontecha

Presentación en pdf

Los subproductos vegetales como fuente potencial de ingredientes alimentarios saludables. Juan D. Bautista Palomas, Universidad de Sevilla.

Presentación en pdf

 

Mesa redonda 2: Innovación en el envasado de alimentos. Respuesta a la demanda del mercado.

Productos bioderivados y biodegradables de bajo coste basados en almidón. Aplicación a las bandejas para alimentación. Alberto López, Universidad de Valladolid

Presentación en pdf

Films activos, mejorando el envasado. Ramón Battle, director de I+D+i de Artibal.

Presentación en pdf

Desarrollo de un envase reciclable y activo. Presentación de los resultados del proyecto
europeo FRESHFILM. Emilio San Martín, CTIC-CITA

Presentación en pdf

Envasado activo de frutas y hortalizas. Beatriz Ozcoz, CTIC-CITA

Presentación en pdf

 

       

 LUGAR: CITA La Rioja
(Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja )
Polígono Tejerías Norte. C/ Los Huertos nº2,
26500 Calahorra-La Rioja

info@cita-larioja.es
Tel: 34 941 152 718
Fax: 34 941 152 719