Noticias

09.09.2015

Diseño de instalaciones y Gestión Medioambiental

CTIC-CITA acogerá, el próximo 7 de octubre, la impartición del módulo formativo "Diseño de instalaciones y Gestión Medioambiental en las Industrias Agroalimentarias", organizado por el Cluster FOOD+i dentro del Proyecto Europeo...[Leer más]


Categoría: Formación, Ayudas y subvenciones, I+D+i, Medio Ambiente
03.09.2015

Becarios de Internacionalización para empresas

El Programa ICEX de Prácticas en Empresas 2016 pone a disposición de las empresas 234 becarios especializados en internacionalización. El Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) cubrirá hasta el 50% de la dotación bruta...[Leer más]


Categoría: Formación, Ayudas y subvenciones, Nuestras empresas y asociaciones
03.08.2015

Recta final del Proyecto ULTRATENDER: validación del uso de ultrasonidos para lograr carne más tierna

El Proyecto ULTRATENDER, centrado en la búsqueda de un método coste-eficiente para mejorar la terneza de la carne de vacuno, ha entrado en su fase final: la validación, en condiciones industriales reales, de los ultrasonidos de...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Análisis sensorial
08.07.2015

Proyecto Clorout: desinfección segura de frutas y verduras IV Gama sin cloro

El empleo de agua electrolizada, ozono y radiación UV-C permiten una desinfección de frutas y verduras IV Gama más segura y ecológica que el uso del cloro. Así lo demuestra el Proyecto Clorout, desarrollado por investigadores del...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
07.07.2015

Curso de "Clasificación de Vinos por Análisis Sensorial"

¿Quieres ser un experto en cata de vinos? ¿Te gustaría aprender a reconocer y evaluar sus características sensoriales? El Instituto de Formación y Estudios Sociales (IFES) te ofrece el curso gratuito "Clasificación de Vinos por...[Leer más]


Categoría: Formación, Análisis sensorial
03.07.2015

Una tesis de CTIC-CITA define por primera vez las características del chorizo riojano

Por primera vez, a través de una tesis doctoral de la investigadora Yolanda Alastrue, se han conseguido definir todos los parámetros que influyen en la calidad final del chorizo riojano, lo que permite conocer todas las...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Formación, Eventos
01.07.2015

Alumnos del Basque Culinary Center desarrollan nuevos productos culinarios en CTIC-CITA

Los alumnos del Basque Culinary Center Carlos Hernández y Xabier Blanco han defendido, en la sede del BCC en San Sebastián, el proyecto fin de grado que han realizado en colaboración con Cluster FOOD+I. En su trabajo, centrado en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Formación