Noticias

11.12.2015

Recta final del proyecto Lignofood

Investigadores de CTIC-CITA han conseguido diseñar alimentos funcionales enriquecidos con ingredientes saludables procedentes de la lignocelulosa. El efecto prebiótico de estos productos está siendo validado por otros miembros...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
02.12.2015

Alimentos funcionales más eficaces gracias a la "microencapsulación"

Investigadores del Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA (La Rioja) han puesto a punto una técnica de microencapsulación que permite introducir en el embutido crudo curado vitamina C y fibra alimentaria sin que...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
13.11.2015

La Rioja y Cataluña apuestan por el posicionamiento europeo de la I+D+i empresarial en el valle del Ebro

La iniciativa Ebro's Valley Food+i Alliance, en la que participa CTIC-CITA a través de Clsuter FOOD+i, contempla un plan de acción que impulse la competitividad y la economía de esta zona mediante la innovación empresarial.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Eventos
04.11.2015

Desarrollo de nuevos productos a través de los consumidores y Gestión de la propiedad industrial

CTIC-CITA participará, el próximo 25 de Noviembre, en el módulo formativo " Desarrollo de nuevos productos a través de los consumidores y Gestión de la propiedad industrial ", organizado por el Cluster FOOD+i dentro del Proyecto...[Leer más]


Categoría: Formación, Eventos, Consumo y salud, CTIC-CITA General
30.10.2015

La OMS matiza su comunicado sobre la carne procesada

Tras la alarma social generada por uno de sus informes en el que se relacionaba carne procesada y cáncer, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) explica que no pide dejar de comer carne, sino que alerta...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa
29.10.2015

"Dejar de consumir carne es renunciar a los beneficios que esta produce"

Autoridades, centros tecnológicos, investigadores y empresas del sector destacan los beneficios para nuestra salud del consumo moderado de carne dentro de una dieta equilibrada. Tratan con ello de paliar la alarma creada por el...[Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria
27.10.2015

CTIC-CITA considera alarmista y sesgado el informe de la OMS que declara cancerígena la carne procesada

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA considera alarmista y sesgado el informe difundido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en el que se indica que la carne procesada es "carcinogénica para humanos"....[Leer más]


Categoría: Consumo y salud, Seguridad alimentaria