Noticias

04.11.2016

Validado el prototipo de envase inteligente para carne fresca del Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha llevado a cabo las pruebas de evaluación del prototipo de envase inteligente para carne fresca desarrollado por el Proyecto TOXDTECT. Se trata de la última fase de esta...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
25.10.2016

El Proyecto LIFE MCUBO contribuirá a reducir el consumo de agua y energía en la industria alimentaria

El Proyecto LIFE MCUBO incidirá sobre el principal problema ambiental de la industria alimentaria europea: el excesivo consumo de agua. Lo hará mediante la demostración efectiva en tres plantas industriales de un novedoso sistema...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente
09.09.2016

Los centros tecnológicos, socios de referencia para el sector agrario

El Gobierno de La Rioja avala el papel de CTIC-CITA como "aliado estratégico" de las empresas para promover la investigación y el desarrollo del sector. Los centros tecnológicos recibirán un aporte de 320.000 euros, según recoge...[Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Ayudas y subvenciones
06.09.2016

Mención de honor para "Chorizo Barbacoa Sabores"en los premios "Global Food Industry Awards"

"Chorizo Barbacoa Sabores" ha obtenido la mención de honor en los prestigiosos premios 'Global Food Industry Awards'. Esta nueva gama de embutidos es una propuesta de la empresa riojana Martínez Somalo, desarrollada en...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
12.07.2016

"Chorizo Barbacoa Sabores", candidato a los premios 'Global Food Industry Awards'

La gama de embutidos "Chorizo Barbacoa Sabores", de la empresa Hijos de José Martínez Somalo S.L., compite por los premios 'Global Food Industry Awards', organizados por la IUFoST (International Union of Food Science and...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
27.06.2016

CTIC-CITA en la InfoWeek sobre Retos Sociales 2017

CTIC-CITA participa en la InfoWeek organizada por la Comisión Europea para abordar los principales temas de la convocatoria "Retos Sociales" 2017 del programa HORIZON 2020. Al evento, que se celebrará en Bruselas del 27 al 29 de...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Ayudas y subvenciones, Formación, Eventos
02.06.2016

El Proyecto TOXDTECT ultima su prototipo de envase inteligente para carne fresca

Los investigadores del Proyecto TOXDTECT, en el que participa el Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA, preparan el prototipo de un envase para carne fresca con sensores capaces de detectar e informar sobre la...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Seguridad alimentaria