Noticias

27.02.2017

El proyecto NANOPACK ayudará a aumentar la vida útil de los alimentos

El proyecto NanoPack tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria de los envases y embalajes, alargar la vida útil de los alimentos y así reducir los residuos. Esto se consigue gracias al uso de aceites esenciales...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Consumo y salud
04.01.2017

El proyecto Life MCUBO estrena página web y redes sociales

Coincidiendo con el nuevo año, el LIFE MCUBO ha querido dar a conocer su proyecto en la red. El proyecto LIFE MCUBO estrena web. Te invitamos a navegar por ella para que conozcas el proyecto de primera...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i
02.12.2016

CTIC-CITA participa en el desarrollo de productos cárnicos curados saludables dirigidos a personas mayores de 55 años.

El proyecto SENIORMEAT tiene como objetivo desarrollar nuevos productos cárnicos curados con un perfil saludable para la población senior (+55 años), fáciles de comer y adaptados a sus necesidades nutritivas. Los mayores de 55...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, FOOD+i, Consumo y salud
29.11.2016

CTIC-CITA participa en el proyecto ECOVAPOR, para el desarrollo de una caldera ´inteligente´de bajo coste y más sostenible para las industrias agroalimentarias.

El proyecto EcoVapor pretende desarrollar una caldera inteligente capaz de regular el sistema de generación de vapor a los usuarios finales, según los requerimientos específicos de cada industria agroalimentaria. La caldera...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
04.11.2016

Validado el prototipo de envase inteligente para carne fresca del Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha llevado a cabo las pruebas de evaluación del prototipo de envase inteligente para carne fresca desarrollado por el Proyecto TOXDTECT. Se trata de la última fase de esta...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
25.10.2016

El Proyecto LIFE MCUBO contribuirá a reducir el consumo de agua y energía en la industria alimentaria

El Proyecto LIFE MCUBO incidirá sobre el principal problema ambiental de la industria alimentaria europea: el excesivo consumo de agua. Lo hará mediante la demostración efectiva en tres plantas industriales de un novedoso sistema...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente
09.09.2016

Los centros tecnológicos, socios de referencia para el sector agrario

El Gobierno de La Rioja avala el papel de CTIC-CITA como "aliado estratégico" de las empresas para promover la investigación y el desarrollo del sector. Los centros tecnológicos recibirán un aporte de 320.000 euros, según recoge...[Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Ayudas y subvenciones