Noticias

CTIC-CITA General > I+D+i
22.06.2017

Ctic Cita impulsa la innovación empresarial mediante la investigación de ingredientes de origen natural.

El Centro Tecnológico Alimentario, Ctic Cita, ha llevado a cabo el proyecto BIOTECNOLOGÍA DE LOS INGREDIENTES cuyo objetivo ha sido la investigación de ingredientes naturales dirigidos a la creación de nuevos alimentos con...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, I+D+i, Consumo y salud
24.04.2017

Estrategia riojana para la innovación alimentaria saludable.

El CTIC-CITA (Centro Tecnológico Agroalimentario), en colaboración con el Gobierno de La Rioja, ha puesto en marcha la estrategia HEALTHY RIOJA para el fomento de la innovación alimentaria saludable. Con esta iniciativa se quiere...[Leer más]


Categoría: Eventos, Consumo y salud, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
20.03.2017

RIOHUB: Únete a la comunidad Industria 4.0 en La Rioja

SE BUSCAN CASOS DE USO  ¿Eres una PYME desarrolladora de soluciones 4.0 y tienes alguna aplicación concreta para industrias manufactureras? ¿Eres una industria manufacturera y quieres encontrar soluciones 4.0? RIOHUB es...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
28.02.2017

Frutas y verduras ultracongeladas más nutritivas gracias a un proyecto en el que participa CTIC-CITA.

El objetivo del proyecto se centra en estudiar el empleo y eficacia de nuevas tecnologías orientadas a la ultracongelación de hortalizas y frutas. Y además, determinar en qué productos es posible aplicar esos sistemas...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Medio Ambiente
27.02.2017

El proyecto NANOPACK ayudará a aumentar la vida útil de los alimentos

El proyecto NanoPack tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria de los envases y embalajes, alargar la vida útil de los alimentos y así reducir los residuos. Esto se consigue gracias al uso de aceites esenciales...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Consumo y salud
04.01.2017

El proyecto Life MCUBO estrena página web y redes sociales

Coincidiendo con el nuevo año, el LIFE MCUBO ha querido dar a conocer su proyecto en la red. El proyecto LIFE MCUBO estrena web. Te invitamos a navegar por ella para que conozcas el proyecto de primera...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i
29.11.2016

CTIC-CITA participa en el proyecto ECOVAPOR, para el desarrollo de una caldera ´inteligente´de bajo coste y más sostenible para las industrias agroalimentarias.

El proyecto EcoVapor pretende desarrollar una caldera inteligente capaz de regular el sistema de generación de vapor a los usuarios finales, según los requerimientos específicos de cada industria agroalimentaria. La caldera...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales