Noticias

CTIC-CITA General > Consumo y salud
03.07.2017

TRICUM RIOJA, un proyecto para la mejora de la calidad de los trigos riojanos.

ARAG-ASAJA (Asoc. Riojana de Agricultores y Ganaderos), SAR (Servicios Agrarios Riojanos) y Ctic Cita (Centro Tecnológico Alimentario) han formado un grupo operativo que centrará su actividad en la 'Elaboración de protocolos de...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, I+D+i
22.06.2017

Ctic Cita impulsa la innovación empresarial mediante la investigación de ingredientes de origen natural.

El Centro Tecnológico Alimentario, Ctic Cita, ha llevado a cabo el proyecto BIOTECNOLOGÍA DE LOS INGREDIENTES cuyo objetivo ha sido la investigación de ingredientes naturales dirigidos a la creación de nuevos alimentos con...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, I+D+i, Consumo y salud
24.04.2017

Estrategia riojana para la innovación alimentaria saludable.

El CTIC-CITA (Centro Tecnológico Agroalimentario), en colaboración con el Gobierno de La Rioja, ha puesto en marcha la estrategia HEALTHY RIOJA para el fomento de la innovación alimentaria saludable. Con esta iniciativa se quiere...[Leer más]


Categoría: Eventos, Consumo y salud, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
19.04.2017

El CTIC-CITA organiza la I Cata Popular de alimentos saludables innovadores.

El CTIC-CITA (Centro Tecnológico Agroalimentario) ha puesto en marcha, en colaboración con el Gobierno de La Rioja, la estrategia HEALTHY FOOD RIOJA para el fomento de la innovación alimentaria saludable. Esta iniciativa tiene...[Leer más]


Categoría: Eventos, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud
23.03.2017

CTIC-CITA participará en el desarrollo de un novedoso producto cárnico con elevados componentes nutricionales.

El objetivo del proyecto es la fabricación de un elaborado cárnico con elevadas propiedades funcionales y nutritivas, además de una textura y características organolépticas únicas.Se tratará de investigar los factores que...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud
02.03.2017

TVR Rioja Televisión da a conocer el proyecto NANOPACK

TVR Rioja Televisión presenta el proyecto NanoPack cuyo objetivo es desarrollar un film activo con nanomateriales que aumentará la vida útil de los alimentos, y mejorará la seguridad alimentaria de los...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
28.02.2017

Frutas y verduras ultracongeladas más nutritivas gracias a un proyecto en el que participa CTIC-CITA.

El objetivo del proyecto se centra en estudiar el empleo y eficacia de nuevas tecnologías orientadas a la ultracongelación de hortalizas y frutas. Y además, determinar en qué productos es posible aplicar esos sistemas...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Medio Ambiente