La necesidad de mejorar la productividad agrícola y su sostenibilidad es uno de los retos más importantes que enfrenta la humanidad. Alrededor del 40% del rendimiento de la cosecha mundial es destruida por plagas antes de la...[Leer más]
Las Pymes cárnicas del Valle del Ebro interesadas en participar en este proyecto colaborativo europeo pueden inscribirse hasta el 31 de enero a través de Cluster FooD+i.[Leer más]
¿Se imaginan un envase para carne fresca capaz de determinar su calidad y la vida útil que le queda al producto en cada momento? Es lo que el Proyecto Toxdtect pretende conseguir. Se logrará mediante una matriz de sensores y un...[Leer más]
La "lignocelulosa", principal componente de la pared celular de las plantas, puede ser una fuente de compuestos XOS (Xylo-oligasacáridos), que estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas para la flora intestinal, y...[Leer más]
El Proyecto PROVALUE continúa sus jornadas informativas por diversas localidades de España, Portugal y Francia para difundir resultados y buscar nuevas empresas colaboradoras.[Leer más]
El uso de ultrasonidos de alta potencia para ablandar la carne de vacuno es la clave del proyecto europeo Ultratender, en el que participa el Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC). El objetivo es...[Leer más]
El Ministerio de Economía y Competitividad (MIMECO) ha publicado la convocatoria Emplea 2014, que destinará 101 millones de euros a incentivar la contratación de tecnólogos en el sector empresarial. [Leer más]