Noticia individual

Proceso de desarrollo de alimentos 'De la Idea al Producto'.

12.12.2017 | Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Eventos


¿POR QUÉ TRIUNFAN O FRACASAN LOS DESARROLLOS DE ALIMENTOS?
y ... 
¿CÓMO SABES LO QUE COMES?'


Cada año, se lanzan en Europa 10.000 nuevos productos alimentarios. Sólo 1 de cada 20 nuevos 
productos que se lanzan permanecen en el mercado durante más de 2 años.

 

Bajo esta interesante temática dirigida al consumidor, CTIC-CITA participa el 14 de diciembre en las JORNADAS DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA" que tendrán lugar en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Burgos.

Nuestro Centro Tecnológico Agroalimentario participará con la Técnico de Desarrollo de Negocio, Marta Torres con la ponencia: Proceso de desarrollo de alimentos: 'De la Idea al Producto'.

Hablaremos de la clave del éxito de un producto: EL CONSUMIDOR.
¿Qué podemos hacer para minimizar el riesgo de un producto en el mercado?

 

Estas jornadas ponen  de manifiesto el enorme esfuerzo  que hace el sector agroalimentario para ofrecer a los consumidores productos seguros y de calidad.

 

Aún estás a tiempo de INSCRIBIRTE! 

 

 

PROGRAMA DE LA JORNADA:

De 9:00 a 9:15 h. Recogida de acreditaciones y entrega de documentación.


De 9:15 a 9:30 h. Presentación Jornadas Grupo Analiza Calidad.
Mª Ángeles Teresa Romero. Directora Operaciones Consultoría. Auditar Calidad Consultores (Grupo Analiza Calidad).


De 9:30 a 10:00 h. Trazabilidad en la Producción Primaria Ganadera.
Dolores González Herrezuelo. Jefe de Sección del Laboratorio Agrario Regional de Burgos. Junta de Castilla y León


De 10:00 a 10:30 h. Proceso de desarrollo de alimentos 'De la Idea al Producto'.
Marta Torres Martínez. Técnico Desarrollo Negocio. CTIC-CITA.


De 10:30 a 11:00 h. La composición de los alimentos en el entorno de la salud.
Elena Garea Herranz. Nutrición y Salud. Calidad Pascual.


De 11:00 a 11:30 h
Control epidemiológico del Anisakis en alimentos.
Dra. Mª Teresa Audicana Berasategui. Servicio de Alergología e Inmunología Clínica. Hospital Universitario Araba.


De 11:30 a 12:00 h. Coffee Break


De 12:00 a 12:30 h. Etiquetado para Celiacos en el entorno internacional. Análisis comparativo.
Ana Campos Caamaño. Dpto. Seguridad Alimentaria y Calidad. FACE.


De 12:30 a 13:00 h. Seguridad Alimentaria: un compromiso individual y colectivo
Laura Riocerezo Pérez. Técnico Seguridad Alimentaria. PepsiCo.


De 13:00 a 13:30 h. Certificación Global Market para industria local.
Beatriz Recuero Flores. BRC v.7 Food Approved Training Provider.


De 13:30 a 14:00 h. Determinación rápida y sensible de carbohidratos mayoritarios por HPAE-PAD.
Xavier Prats. Jefe de producto de Vertex Technics para Cromatografía Iónica de Thermo Scientific


De 14:00 a 14:30 h Debate de las Jornadas.
Clausura y entrega de diplomas.

 

LUGAR:
Salón de actos. Facultad de Ciencias
Universidad de Burgos
Plaza Misael Bañuelos s/n
09001 Burgos