Noticias

CTIC-CITA General > Consumo y salud
29.05.2015

Embutidos crudo curados libres de Listeria

CTIC-CITA participa en un proyecto cuyo objetivo es desarrollar estrategias que reduzcan la presencia de la bacteria Listeria monocytogenes en productos cárnicos fermentados crudo curados hasta los mínimos exigidos por los...[more]


Cat: I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
24.04.2015

"Gracias a la investigación los productos sin gluten tienen cada vez mayor calidad sensorial y nutricional"

Aumentar la calidad sensorial y nutricional de los productos sin gluten, al tiempo que se reduce su coste, es uno de las principales demandas de las asociaciones de celíacos. Un reto que sólo podrá lograrse si empresas...[more]


Cat: Nuevos productos e ingredientes, Mercados y empresa, Consumo y salud, Eventos
08.01.2015

Tolerancia cero con Listeria en derivados del porcino

La exportación de productos derivados del porcino a países extracomunitarios está condicionada, en algunos países, por unos requisitos legislativos de tolerancia cero para la bacteria Listeria monocytogenes, que no se ajustan a...[more]


Cat: I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
08.01.2015

CTIC-CITA te ayuda a adaptarte a las nuevas normas de etiquetado

CTIC-CITA ofrece un completo servicio técnico para ayudar a las empresas a adaptarse a la nueva normativa europea sobre información facilitada al consumidor. Análisis de laboratorio, asesoría legal para el diseño de etiquetas,...[more]


Cat: Servicios, Seguridad alimentaria, Consumo y salud
25.11.2014

Proyecto Sinphos: chorizo sarta sin cristales de fosfato

CTIC-CITA ha llevado a cabo un proyecto para prevenir y reducir la aparición de cristales de fosfato, mohos y levaduras en la superficie de los chorizos sarta. Las medidas propuestas permiten controlar mejor la incidencia de...[more]


Cat: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
31.05.2013

Compuestos naturales para prevenir el escaldado de la fruta

El CITA acoge la Jornada técnica "Investigación en pera conferencia. Prevención frente a escaldado" el próximo 26 de junio.[more]


Cat: I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
30.05.2013

Embutidos ecológicos: salud y calidad

CTIC colabora en la ampliación de la empresa riojana Luis Gil, pionera en ecocárnicos[more]


Cat: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Medio Ambiente, Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud