Noticias

CTIC-CITA General > Consumo y salud
04.11.2015

Desarrollo de nuevos productos a través de los consumidores y Gestión de la propiedad industrial

CTIC-CITA participará, el próximo 25 de Noviembre, en el módulo formativo " Desarrollo de nuevos productos a través de los consumidores y Gestión de la propiedad industrial ", organizado por el Cluster FOOD+i dentro del Proyecto...[more]


Cat: Formación, Eventos, Consumo y salud, CTIC-CITA General
30.10.2015

La OMS matiza su comunicado sobre la carne procesada

Tras la alarma social generada por uno de sus informes en el que se relacionaba carne procesada y cáncer, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) explica que no pide dejar de comer carne, sino que alerta...[more]


Cat: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa
29.10.2015

"Dejar de consumir carne es renunciar a los beneficios que esta produce"

Autoridades, centros tecnológicos, investigadores y empresas del sector destacan los beneficios para nuestra salud del consumo moderado de carne dentro de una dieta equilibrada. Tratan con ello de paliar la alarma creada por el...[more]


Cat: Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria
27.10.2015

CTIC-CITA considera alarmista y sesgado el informe de la OMS que declara cancerígena la carne procesada

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA considera alarmista y sesgado el informe difundido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en el que se indica que la carne procesada es "carcinogénica para humanos"....[more]


Cat: Consumo y salud, Seguridad alimentaria
08.07.2015

Proyecto Clorout: desinfección segura de frutas y verduras IV Gama sin cloro

El empleo de agua electrolizada, ozono y radiación UV-C permiten una desinfección de frutas y verduras IV Gama más segura y ecológica que el uso del cloro. Así lo demuestra el Proyecto Clorout, desarrollado por investigadores del...[more]


Cat: Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
12.06.2015

ChefIdeas, Premio Versatilidad 2015 del Salón de Gourmets

"ChefIdeas", los platos de pollo V Gama desarrollados por Calatayud Cárnicas Avícolas en colaboración con el Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA, han sido galardonados con el primer Premio a la Versatilidad...[more]


Cat: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud
03.06.2015

CTIC-CITA aporta nuevos resultados al Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha aportado nuevos resultados al Proyecto europeo TOXDTECT, cuyo objetivo es desarrollar una solución innovadora de envasado para carne fresca de vacuno que evalúe su...[more]


Cat: Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria