Noticias

CTIC-CITA General > Consumo y salud
27.02.2017

El proyecto NANOPACK ayudará a aumentar la vida útil de los alimentos

El proyecto NanoPack tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria de los envases y embalajes, alargar la vida útil de los alimentos y así reducir los residuos. Esto se consigue gracias al uso de aceites esenciales...[more]


Cat: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Consumo y salud
02.12.2016

CTIC-CITA participa en el desarrollo de productos cárnicos curados saludables dirigidos a personas mayores de 55 años.

El proyecto SENIORMEAT tiene como objetivo desarrollar nuevos productos cárnicos curados con un perfil saludable para la población senior (+55 años), fáciles de comer y adaptados a sus necesidades nutritivas. Los mayores de 55...[more]


Cat: Nuevos productos e ingredientes, FOOD+i, Consumo y salud
04.11.2016

Validado el prototipo de envase inteligente para carne fresca del Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha llevado a cabo las pruebas de evaluación del prototipo de envase inteligente para carne fresca desarrollado por el Proyecto TOXDTECT. Se trata de la última fase de esta...[more]


Cat: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
27.04.2016

"Ya no se venden solo Kilos, sino salud"

Miguel Ángel Domene Ruiz, responsable del Área de Alimentación y Salud de la Estación Experimental Cajamar Las Palmerillas, ha participado en las IX Jornadas de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA y CAJAMAR "Del campo a...[more]


Cat: Consumo y salud, Eventos
20.04.2016

"Del campo a la mesa": innovación al servicio de la calidad

Una alimentación saludable comienza por la producción y elaboración de alimentos de calidad. Con esta premisa central se han celebrado hoy las IX Jornadas de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA y CAJAMAR "Del campo a la...[more]


Cat: Análisis sensorial, Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud, Eventos, Formación
18.04.2016

Innovación agroalimentaria "Del campo a la mesa"

La innovación como pieza central de todo el proceso de producción alimentaria, desde su obtención en origen hasta el consumo final, centrará las IX Jornadas de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA y CAJAMAR, que se...[more]


Cat: Consumo y salud, Servicios, Eventos
14.03.2016

"Horno Arguiñano" y CTIC-CITA analizan el valor nutricional de los panes saludables

CTIC-CITA y "Horno Arguiñano" han desarrollado un estudio sobre los valores nutricionales de cuatro tipos de pan especial: pan de avena, kamut, centeno y espelta. Esta información se pondrá a disposición de los consumidores para...[more]


Cat: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud