Noticias

08.02.2019

Tricum Rioja, el grupo operativo creado para la obtención de un trigo riojano de calidad, comienza a desarrollarse en el campo

«En La Rioja, las producciones de trigo en el 2018 rondaron las 158 000 toneladas, un 66 % más que en el 2017».[more]


Cat: I+D+i
07.01.2019

Prolive analiza la eficacia de los Ultrasonidos y de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) en la extracción preindustrial de aceite de oliva

El proyecto Prolive ha entrado en su última fase experimental. Tras la evaluación del uso de Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) y de Ultrasonidos (US) durante el proceso de elaboración mediante pruebas a pequeña escala, el...[more]


Cat: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
29.11.2018

Resultados de las pruebas de NanoPack realizadas en cerezas y pan

En el marco del proyecto NanoPack, Ctic Cita ha realizado diferentes pruebas en diferentes productos alimenticios de cara a comprobar la efectividad de NanoPack.[more]


Cat: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
23.10.2018

Primeros resultados del proyecto CHAMPIHEALTH

Este proyecto en el que participan Eurochamp, CTICH y Ctic Cita está dirigido a evitar las pérdidas en el cultivo de champiñón .[more]


Cat: I+D+i, Seguridad alimentaria, Consumo y salud
16.10.2018

Jornada de difusión del proyecto INTERREG EUROPE «AgriRenaissance»

Reinventando el futuro del sector alimentario riojano[more]


Cat: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Mercados y empresa, Eventos
16.10.2018

LIFE MCUBO y EMPAL se coordinan en una jornada formativa para reducir el consumo de agua en las empresas

"La demanda industrial y doméstica de agua aumentará mucho más rápidamente que la demanda agrícola, aunque el sector agrícola seguirá siendo el principal consumidor de agua en el mundo" (UNESCO, 2018).[more]


Cat: CTIC-CITA General
09.10.2018

Ctic Cita acoge la reunión final del proyecto para la mejora de la seguridad alimentaria de productos cárnicos fermentados crudo curados

El proyecto se basa en la aplicación de diferentes estrategias a lo largo de la cadena de producción para la inactivación de "Listeria monocytogenes"[more]


Cat: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Consumo y salud, Seguridad alimentaria