Este mes hemos tenido la oportunidad de entrevistar a Jorge Barriobero, director de proyectos de I+D y responsable del área de Envases y Conservación de CTIC-CITA. Háblanos de CTIC-CITA. ¿Cuál es su know-how y qué servicios...[more]
La bioeconomía abarca un campo de acción muy amplio, que incluye el sector primario y la industria. Por ello, desempeña un papel central en la disociación del crecimiento económico del uso de recursos como el petróleo, las...[more]
El pasado mes de marzo tuvo lugar la firma del convenio de colaboración entre la Unión Vegetariana Española y CTIC CITA (Centro Tecnológico Empresarial Alimentario) dedicado a atender las nuevas necesidades de la industria...[more]
Ocho empresas españolas trabajan juntas para encontrar nuevas fuentes de proteínas vegetales en frutas y hortalizas. [more]
La fibra, junto con la ingesta adecuada de líquidos, se mueve rápida y relativamente fácil a través del tracto digestivo y ayuda a que funcione correctamente. Una dieta alta en fibra también puede ayudar a reducir el riesgo de...[more]
En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y...[more]
La Comisión Europea de Salud y Seguridad Alimentaria ha establecido nuevos niveles máximos de cadmio y plomo en productos alimenticios. Estos nuevos límites entraron en vigor a finales de agosto. Sin embargo, todos los productos...[more]