Noticias

10.05.2022

Entrevista a nuestro Project Manager y responsable de Envasado, Jorge Barriobero

Este mes hemos tenido la oportunidad de entrevistar a Jorge Barriobero, director de proyectos de I+D y responsable del área de Envases y Conservación de CTIC-CITA. Háblanos de CTIC-CITA. ¿Cuál es su know-how y qué servicios...[more]


Cat: Tecnología y nuevos materiales
10.05.2022

El papel de la bioeconomía en la ambición europea

La bioeconomía abarca un campo de acción muy amplio, que incluye el sector primario y la industria. Por ello, desempeña un papel central en la disociación del crecimiento económico del uso de recursos como el petróleo, las...[more]


Cat: Tecnología y nuevos materiales
27.04.2022

Ctic Cita y la Unión Vegetariana Española (UVE) firman un convenio para avanzar en el desarrollo de productos plant-based

El pasado mes de marzo tuvo lugar la firma del convenio de colaboración entre la Unión Vegetariana Española y CTIC CITA (Centro Tecnológico Empresarial Alimentario) dedicado a atender las nuevas necesidades de la industria...[more]


Cat: Nuestras empresas y asociaciones
21.02.2022

Investigan nuevas fuentes de proteína vegetal para satisfacer la alimentación del futuro

Ocho empresas españolas trabajan juntas para encontrar nuevas fuentes de proteínas vegetales en frutas y hortalizas. [more]


Cat: I+D+i
21.12.2021

La fibra alimentaria, aliada en el desarrollo de nuevos productos funcionales

La fibra, junto con la ingesta adecuada de líquidos, se mueve rápida y relativamente fácil a través del tracto digestivo y ayuda a que funcione correctamente. Una dieta alta en fibra también puede ayudar a reducir el riesgo de...[more]


Cat: Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud
04.11.2021

Hongos comestibles: reguladores fisiológicos y nuevas tendencias culinarias

En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y...[more]


Cat: Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud
29.09.2021

La Unión Europea reduce los límites de cadmio y plomo en alimentos

La Comisión Europea de Salud y Seguridad Alimentaria ha establecido nuevos niveles máximos de cadmio y plomo en productos alimenticios. Estos nuevos límites entraron en vigor a finales de agosto. Sin embargo, todos los productos...[more]


Cat: Seguridad alimentaria
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