Noticias

18.03.2010

Los socios del G+T Valora sorprenden en Tarbes con platos que revalorizan la carne de vacuno

El consorcio muestra en el Salón de Agricultura de Tarbes los avances del proyecto "Valorización de carnes mediante productos transformados". CTIC-ASICAR eligió un tradicional plato de carrilleras al vino tinto para la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
09.03.2010

Reducción de aditivos en pechuga de pavo para platos congelados

CTIC y CNTA colaboran en el proyecto Reducción de Aditivos y sustitución de alérgenos en productos cárnicos usados como ingredientes en platos congelados. 04-marzo-2010._ El CTIC (Centro Tecnológico de la Industria Cárnica), y...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
09.03.2010

El CITA La Rioja y Arluy estudian el uso de subproductos de la alcachofa para fibra alimentaria

El objetivo del proyecto "Alcabiscuit", que cuenta con financiación de la ADER, es la creación y optimización de productos enriquecidos con harina de verdura El valor añadido que se obtiene de la alcachofa beneficia a...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
24.02.2010

El Primer Panel de Cata Experto en Chorizo Riojano ya es realidad

El CTIC pone a disposición de las empresas, colectivos, organismos y, en general, el sector un instrumento que permite avalar con rigor técnico la calidad del producto 23-febrero-2010._ El primer Panel de Cata Experto en Chorizo...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, Servicios
05.02.2010

Los socios franceses y españoles del ?G+T VALORA? presentan el proyecto europeo para el ganado vacuno en el marco de la Ferieta de Aínsa

CTIC-ASICAR, la Asociación de Productores de Vacuno del Pirineo y, la francesa, Pyrénées Genétique Bovins colaboran en este trabajo de I+D+i y desarrollo territorial El proyecto G+T VALORA tiene como objetivo ofrecer nuevos...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
29.01.2010

Los centros tecnológicos del sector cárnico estrechan lazos entre la innovación y la empresa

Varios centros desarrollaron una jornada de trabajo en Madrid para analizar objetivos comunes 29-enero-2010._Los centros tecnológicos del sector cárnico de España tienen como preocupación común el estrechar lazos entre la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
29.01.2010

La UE quiere reducir en un 16% la sal en los embutidos, pan y queso

La aplicación se plantea en un plazo de 4 años Se intenta disminuir el riesgo de enfermedades como la obesidad y la hipertensión El CTIC desarrolla proyectos que tienen el objetivo de ofrecer productos más...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General