Noticias

CTIC-CITA General > Tecnología y nuevos materiales
26.02.2014

ULTRATENDER en marcha

La selección de las muestras de carne y el diseño del equipo de ultrasonidos que se emplearán centran los trabajos de inicio del proyecto ULTRATENDER, cuyo consorcio promotor ha celebrado en las instalaciones del CTIC su primera...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales
24.02.2014

Primeros avances del proyecto Toxdtect

Uno de los primeros síntomas del deterioro de la carne son los compuestos volátiles producidos por los microorganismos que contribuyen a su descomposición. Detectarlos y analizarlos es una de las tareas iniciales que contempla el...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
18.07.2013

Energía y nuevos alimentos a partir de subproductos vegetales

¿Cómo podemos aprovechar la gran cantidad de residuos de frutas y hortalizas que la industria agroalimentaria desecha? La obtención de energía, agromateriales y nuevos alimentos es una de las opciones propuestas por los...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
27.06.2013

Las atmósferas de control dinámicas y los aceites esenciales, alternativas para prevenir el escaldado de la fruta

Amplia participación de empresas y centrales del sector en la Jornada técnica sobre escaldado en pera conferencia celebrada en el CITA[Leer más]


Categoría: Formación, Seguridad alimentaria, Tecnología y nuevos materiales
24.06.2013

Abierta la convocatoria europea Eco-Innovation

Financia proyectos innovadores de mejora medioambiental en ámbitos como el reciclaje, los negocios verdes o el sector de alimentación y bebidas.[Leer más]


Categoría: Ayudas y subvenciones, Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
21.06.2013

Cluster FooD+i y AZTI-Tecnalia suman esfuerzos para innovar

Colaborarán en el ámbito de la investigación y la innovación alimentaria para ofrecer nuevas soluciones tecnológicas al sector[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Servicios, I+D+i
07.05.2013

"Subproductos agroalimentarios: del residuo al coproducto"

Los investigadores de CTIC-CITA Isabel Uribe y Rafael López exponen sus proyectos en el Foro de Colaboración Público Privada de INIA[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Eventos, CTIC-CITA General