Noticias

CTIC-CITA General > Nuevos productos e ingredientes
28.10.2014

En marcha el Proyecto Retos-Colaboración 2014 para el desarrollo de nuevas conservas vegetales.

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA acoge hoy, en sus instalaciones de Calahorra, la reunión de lanzamiento del Proyecto Retos 2014, centrado en la investigación para el desarrollo de nuevas conservas...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
30.04.2014

Alimentos más saludables mediante la reducción de sal y grasa.

CTIC-CITA ofrece sus servicios técnicos a las empresas y minoristas cárnicos que deseen optimizar el empleo de sal y grasa en sus productos y procesos para conseguir resultados más saludables y sostenibles. El desarrollo de...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Servicios
28.04.2014

"La innovación es el arma comercial más efectiva para una empresa"

Productos más sanos, duraderos y respetuosos con el medio ambiente. Son algunas de las demandas de los consumidores que la innovación ayuda a satisfacer. Por eso el sector agroalimentario debe incorporar nueva tecnología si...[Leer más]


Categoría: Servicios, Eventos, Nuevos productos e ingredientes
18.07.2013

Energía y nuevos alimentos a partir de subproductos vegetales

¿Cómo podemos aprovechar la gran cantidad de residuos de frutas y hortalizas que la industria agroalimentaria desecha? La obtención de energía, agromateriales y nuevos alimentos es una de las opciones propuestas por los...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
30.05.2013

Embutidos ecológicos: salud y calidad

CTIC colabora en la ampliación de la empresa riojana Luis Gil, pionera en ecocárnicos[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Medio Ambiente, Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud
07.05.2013

"Subproductos agroalimentarios: del residuo al coproducto"

Los investigadores de CTIC-CITA Isabel Uribe y Rafael López exponen sus proyectos en el Foro de Colaboración Público Privada de INIA[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Eventos, CTIC-CITA General
20.03.2013

CTIC-CITA presenta su experiencia en el Seminario Nacional del Proyecto Value en Portugal.

La valorización de subproductos vegetales para la extracción de fibra alimentaria centró la intervención de los representantes de CTIC-CITA en el Seminario Nacional de difusión de los resultados del Proyecto VALUE, celebrado el...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes