CTIC-CITA participa, junto a cuatro pymes riojanas y el Cluster FOOD+i, en el Congreso Europeo sobre Tecnología para la Seguridad Alimentaria para pymes tradicionales. Este evento, enmarcado en el Proyecto europeo TRADEIT, se...[Leer más]
La Fundación Biodiversidad, dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, invita a las empresas preocupadas por el desarrollo sostenible a participar en la edición 2015/2016 de los Premios Europeos de...[Leer más]
Por primera vez, a través de una tesis doctoral de la investigadora Yolanda Alastrue, se han conseguido definir todos los parámetros que influyen en la calidad final del chorizo riojano, lo que permite conocer todas las...[Leer más]
Nuevas tecnologías que alargen la vida útil de los alimentos y productos más saludables. Son las dos principales demandas del sector cárnico a los centros tecnológicos y de investigación, según se puso de manifiesto en el...[Leer más]
Aumentar la calidad sensorial y nutricional de los productos sin gluten, al tiempo que se reduce su coste, es uno de las principales demandas de las asociaciones de celíacos. Un reto que sólo podrá lograrse si empresas...[Leer más]
Salud, comodidad, placer y sostenibilidad centran las demandas del consumidor respecto a los productos alimentarios. Demandas a las que la industria está respondiendo gracias a la innovación y el desarrollo tecnológico, según se...[Leer más]
Nutrición saludable, alimentos sin gluten y creación de nuevas gamas de productos adaptados a las demandas del consumidor serán los temas centrales de la VIII Jornada de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA & Cajamar,...[Leer más]