Noticias

CTIC-CITA General > Eventos
30.09.2015

Alimentos más seguros, libres de contaminantes y protegidos de fraudes

CTIC-CITA participa, junto a cuatro pymes riojanas y el Cluster FOOD+i, en el Congreso Europeo sobre Tecnología para la Seguridad Alimentaria para pymes tradicionales. Este evento, enmarcado en el Proyecto europeo TRADEIT, se...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria, Eventos
11.09.2015

Premios Europeos de Medio Ambiente a la Empresa

La Fundación Biodiversidad, dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, invita a las empresas preocupadas por el desarrollo sostenible a participar en la edición 2015/2016 de los Premios Europeos de...[Leer más]


Categoría: Eventos, Medio Ambiente
03.07.2015

Una tesis de CTIC-CITA define por primera vez las características del chorizo riojano

Por primera vez, a través de una tesis doctoral de la investigadora Yolanda Alastrue, se han conseguido definir todos los parámetros que influyen en la calidad final del chorizo riojano, lo que permite conocer todas las...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Formación, Eventos
14.05.2015

Las pymes cárnicas demandan tecnología para alargar la vida útil de los alimentos y asegurar productos más saludables

Nuevas tecnologías que alargen la vida útil de los alimentos y productos más saludables. Son las dos principales demandas del sector cárnico a los centros tecnológicos y de investigación, según se puso de manifiesto en el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
24.04.2015

"Gracias a la investigación los productos sin gluten tienen cada vez mayor calidad sensorial y nutricional"

Aumentar la calidad sensorial y nutricional de los productos sin gluten, al tiempo que se reduce su coste, es uno de las principales demandas de las asociaciones de celíacos. Un reto que sólo podrá lograrse si empresas...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Mercados y empresa, Consumo y salud, Eventos
22.04.2015

La innovación, clave para atender las demandas de los nuevos consumidores

Salud, comodidad, placer y sostenibilidad centran las demandas del consumidor respecto a los productos alimentarios. Demandas a las que la industria está respondiendo gracias a la innovación y el desarrollo tecnológico, según se...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
20.04.2015

CTIC-CITA analiza la creación de nuevos productos alimentarios adaptados a las demandas del consumidor

Nutrición saludable, alimentos sin gluten y creación de nuevas gamas de productos adaptados a las demandas del consumidor serán los temas centrales de la VIII Jornada de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA & Cajamar,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa, Eventos