Noticias

20.10.2009

Un proyecto innovador busca alargar la vida de los alimentos mejorando las propiedades de los envases

El proyecto europeo ?Freshfilm?, coordinado por el CTIC, pretende dar respuesta a las empresas de productos alimentarios, a la industria del embalaje de alimentos y a los consumidores 20_octubre_2009._ El consejero de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
16.10.2009

La biotecnología permite asegurar procesos y generar nuevos productos al sector agroalimentario

Jornada sobre las aplicaciones de la biotecnología en la industria agroalimentaria: Productos de IV y V Gama, dentro de OctubreBio[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Formación, I+D+i
08.10.2009

El CTIC y OctubreBio acercan la biotecnología a la industria cárnica riojana

La producción más tradicional puede controlarse para garantizar calidad y sanidad a través de la biotecnología 09-octubre-2009._ Expertos en biotecnología, en gestión de proyectos y en empresas biotecnológicas han puesto de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
06.10.2009

El proyecto europeo Nochemfood logra extractos naturales que sustituyen a los químicos en los embutidos

El consejero de Innovación y Empleo y los responsables de CTIC y Embutidos Dany han presentado hoy los resultados 06-octubre-2009._ El proyecto Nochemfood, en el que han participado el CTIC y Embutidos Dany, ha logrado un...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
29.09.2009

El CITA presenta su oferta tecnológica y de servicios en la primera feria profesional del sector de frutas y hortalizas

El centro tecnológico participa en FRUIT ATRACTION en el pabellón institucional de La Rioja junto a las indicaciones geográficas protegidas El pabellón institucional de La Rioja permitirá dar a conocer los productos riojanos en...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
25.09.2009

El CITA destaca la importancia de la I+D para la empresa y el consumidor

El técnico del CITA-La Rioja y tecnólogo de los alimentos, Francisco San José, ha abordado la ?Investigación y desarrollo sobre las verduras y hortalizas? en los Cursos de Verano de la UR El curso "Las verduras y...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
07.09.2009

El Panel Experto de Cata y la IGP refuerzan la calidad del chorizo riojano

El primer grupo de catadores expertos corrobora la descripción sensorial de la IGP 'Chorizo Riojano' 04-septiembre -2009._ El Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC) pone al servicio del sector cárnico y...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Mercados y empresa