Noticias

29.11.2009

El proyecto FRESHFRUIT logra buenos resultados en la conservación de la pera fresca y cortada

El proyecto FRESHFRUIT, en el que participan el CITA y la Denominación de Origen Peras de Rincón de Soto, logra sus primeros resultados en el tratamiento antipardeamiento de pera cortada.[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
29.11.2009

El Panel de Cata Experto aborda la fase final de la formación de los catadores

La formación específica de los expertos termina en diciembre y, entre enero y febrero, serán las evaluaciones El Panel de Cata Experto es una herramienta que el CTIC pone al servicio del sector para garantizar que un chorizo...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
11.11.2009

CTIC-CITA e ITACyL intercambian resultados de proyectos de I+D+i

El centro tecnológico riojano y la Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo celebran  una jornada de trabajo en Alesón Los técnicos del centro de Castilla y León visitaron también las instalaciones del CITA en...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
11.11.2009

El CITA investiga la mejor conservación en fresco de la coliflor

El Gobierno de La Rioja aportará 275.584 euros para al proyecto 'Foodfreshtec', que tiene tres años de duración. El resultado de la investigación contribuirá a una mayor competitividad del sector riojano, que ya cuenta con la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
06.11.2009

El CTIC trabaja en embutidos innovadores, más saludables y con formatos atractivos para el consumidor

Proyecto "Embutidos curados innovadores: herramientas de competitividad y diferenciación para productores"[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
28.10.2009

SDI y CITA colaboran en la implantación de las nuevas tecnologías en el sector agroalimentario

El Ministerio de Industria, Turismo y Comercio concede a SDI, Soluciones Informáticas, en cooperación con CITA y de la mano de Ingeniería e Innovación, más de 200.000 euros. La ayuda va dirigida a la implantación de nuevas...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
27.10.2009

La IGP del Chorizo Riojano aprueba su reconocimiento nacional

El BOE de 26 de octubre publica la resolución del Ministerio de Ambiente y Medio Rural y Marino que concede la protección nacional transitoria a la IGP La resolución es un importante avance, aunque todavía queda la revalida ya...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General