Noticias

06.11.2009

El CTIC trabaja en embutidos innovadores, más saludables y con formatos atractivos para el consumidor

Proyecto "Embutidos curados innovadores: herramientas de competitividad y diferenciación para productores"[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
28.10.2009

SDI y CITA colaboran en la implantación de las nuevas tecnologías en el sector agroalimentario

El Ministerio de Industria, Turismo y Comercio concede a SDI, Soluciones Informáticas, en cooperación con CITA y de la mano de Ingeniería e Innovación, más de 200.000 euros. La ayuda va dirigida a la implantación de nuevas...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
27.10.2009

La IGP del Chorizo Riojano aprueba su reconocimiento nacional

El BOE de 26 de octubre publica la resolución del Ministerio de Ambiente y Medio Rural y Marino que concede la protección nacional transitoria a la IGP La resolución es un importante avance, aunque todavía queda la revalida ya...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
20.10.2009

Un proyecto innovador busca alargar la vida de los alimentos mejorando las propiedades de los envases

El proyecto europeo ?Freshfilm?, coordinado por el CTIC, pretende dar respuesta a las empresas de productos alimentarios, a la industria del embalaje de alimentos y a los consumidores 20_octubre_2009._ El consejero de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
16.10.2009

La biotecnología permite asegurar procesos y generar nuevos productos al sector agroalimentario

Jornada sobre las aplicaciones de la biotecnología en la industria agroalimentaria: Productos de IV y V Gama, dentro de OctubreBio[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Formación, I+D+i
08.10.2009

El CTIC y OctubreBio acercan la biotecnología a la industria cárnica riojana

La producción más tradicional puede controlarse para garantizar calidad y sanidad a través de la biotecnología 09-octubre-2009._ Expertos en biotecnología, en gestión de proyectos y en empresas biotecnológicas han puesto de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
06.10.2009

El proyecto europeo Nochemfood logra extractos naturales que sustituyen a los químicos en los embutidos

El consejero de Innovación y Empleo y los responsables de CTIC y Embutidos Dany han presentado hoy los resultados 06-octubre-2009._ El proyecto Nochemfood, en el que han participado el CTIC y Embutidos Dany, ha logrado un...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i