Noticias

29.12.2009

CITA-CTIC organizan en el 2010 el principal evento de tecnología de los alimentos

El VI Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos (CESIA?2010) tiene lugar en Logroño entre el 6 y el 8 de octubre de 2010. Los plazos para la inscripción y presentación de trabajo ya están abiertos. 29-diciembre-2009.- El...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Formación
15.12.2009

El CTIC abre fronteras con 3 proyectos en el 2009 para el impulso del sector alimentario en Europa

El año que concluye está marcado por el cierre del Nochemfood y la puesta en marcha del Freshfilm y el G+T Valora Los tres proyectos europeos del 2009 suman la colaboración de agentes y empresas de varios países europeos y...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
15.12.2009

Laidiez Alimentación desarrolla una bandeja para embutido loncheado que mantiene el producto como recién cortado

El CTIC ha colaborado con la empresa de Ribafrecha en el proyecto que ha contado con financiación de la ADER Se ha desarrollado una nueva tecnología de loncheado y envasado de productos cárnicos curados 15-diciembre-2009._...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
29.11.2009

El proyecto FRESHFRUIT logra buenos resultados en la conservación de la pera fresca y cortada

El proyecto FRESHFRUIT, en el que participan el CITA y la Denominación de Origen Peras de Rincón de Soto, logra sus primeros resultados en el tratamiento antipardeamiento de pera cortada.[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
29.11.2009

El Panel de Cata Experto aborda la fase final de la formación de los catadores

La formación específica de los expertos termina en diciembre y, entre enero y febrero, serán las evaluaciones El Panel de Cata Experto es una herramienta que el CTIC pone al servicio del sector para garantizar que un chorizo...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
11.11.2009

CTIC-CITA e ITACyL intercambian resultados de proyectos de I+D+i

El centro tecnológico riojano y la Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo celebran  una jornada de trabajo en Alesón Los técnicos del centro de Castilla y León visitaron también las instalaciones del CITA en...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
11.11.2009

El CITA investiga la mejor conservación en fresco de la coliflor

El Gobierno de La Rioja aportará 275.584 euros para al proyecto 'Foodfreshtec', que tiene tres años de duración. El resultado de la investigación contribuirá a una mayor competitividad del sector riojano, que ya cuenta con la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General