Noticias

10.08.2009

La CE publica en su diario oficial el reglamento de la IGP "Chorizo Riojano"

La acreditación de la calidad del producto por su origen en La Rioja da los últimos pasos para su reconocimiento en la Unión Europea El CTIC define en septiembre el perfil descriptivo del chorizo riojano en el marco del primer...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, Mercados y empresa
29.07.2009

El proyecto NOCHEMFOOD da alternativa natural a los conservantes artificiales en los elaborados cárnicos

El CTIC y la empresa riojana Embutidos Dany participan en el proyecto, en el que también colabora la ADER 24-julio-2009._ El proyecto europeo NOCHEMFOOD ha llegado al momento de presentar conclusiones. La reunión final del...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
20.07.2009

El CTIC y el CITA investigarán en materia de conservación y envasado de alimento

Seis nuevos investigadores subvencionados por el Gobierno de La Rioja y contratados por los Centros Tecnológicos iniciarán investigaciones en nanotecnología y biotecnología Presentación de las nuevas líneas de investigación de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
09.07.2009

Los centros tecnológicos del sector alimentario se reúnen con el responsable del CDTI en China

La reunión tiene como objetivo analizar y profundizar en las posibilidades de desarrollo de proyectos tecnológicos con China, con participación de empresas y centros tecnológicos riojanos. Las posibilidades de desarrollar...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
06.07.2009

Un proyecto innovador con socios franceses, aragoneses y riojanos investiga en nuevos productos cárnicos

El proyecto G+T VALORA tiene como objetivo ofrecer nuevos productos finales al consumidor que contribuyan a mejorar la comercialización y promoción del sector de ganado bovino. CTIC-ASICAR, con apoyo del Gobierno de La Rioja,...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
01.07.2009

El CITA-La Rioja y la empresa navarra Osés RFID firman un convenio de colaboración como socios tecnológicos

La colaboración tecnológica tiene como objetivo el estudio de adaptación, desarrollo e implementación en empresas alimentarias, de un sistema de captación de datos sin contacto físico y tecnología inalámbrica Los sistemas...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Tecnología y nuevos materiales
30.06.2009

El CTIC y el CITA refuerzan el servicio de formación en apoyo del sector alimentario

Los Centros ofrecen cursos de formación para la industria alimentaria, adaptados a las necesidades de la empresa Como entidades inscritas en la Fundación Tripartita, los cursos que imparten son bonificados a través de los...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General