Noticias

05.02.2010

Los socios franceses y españoles del ?G+T VALORA? presentan el proyecto europeo para el ganado vacuno en el marco de la Ferieta de Aínsa

CTIC-ASICAR, la Asociación de Productores de Vacuno del Pirineo y, la francesa, Pyrénées Genétique Bovins colaboran en este trabajo de I+D+i y desarrollo territorial El proyecto G+T VALORA tiene como objetivo ofrecer nuevos...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
29.01.2010

Los centros tecnológicos del sector cárnico estrechan lazos entre la innovación y la empresa

Varios centros desarrollaron una jornada de trabajo en Madrid para analizar objetivos comunes 29-enero-2010._Los centros tecnológicos del sector cárnico de España tienen como preocupación común el estrechar lazos entre la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
29.01.2010

La UE quiere reducir en un 16% la sal en los embutidos, pan y queso

La aplicación se plantea en un plazo de 4 años Se intenta disminuir el riesgo de enfermedades como la obesidad y la hipertensión El CTIC desarrolla proyectos que tienen el objetivo de ofrecer productos más...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
29.01.2010

La certificación de investigadores da acceso a bonificaciones del 40% en las cuotas empresariales a la Seguridad Social

CTIC-CITA incluyen en la oferta formativa la certificación de investigadores y ya se ha impartido el primer curso sobre "Proceso de Certificación de investigadores" Esta acción formativa se inscribe en los cursos...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Formación, Servicios
30.12.2009

El CTIC-CITA colabora en trece proyectos destacados de I+D+i de pymes agroalimentarias en el 2009

El CTIC-CITA ha liderado, ha participado o ha colaborado como socio experto para las pymes en veintiséis proyectos de I+D+i en el 2009. Un objetivo que CTIC-CITA se planteó para el 2009 fue consolidar su función de socio...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
30.12.2009

Dos proyectos del CTIC en el 2009 movilizan casi medio millón de euros en I+D+i

El estudio del proceso de fermentación láctica del chorizo riojano, que el CTIC lidera con otros socios, tiene un presupuesto de 297.705,45 euros y financiación de la ADER y MITyC. La aplicación de agentes naturales en la mejora...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
29.12.2009

El CITA ha trabajado en una decena de proyectos de I+D+i a lo largo del 2009

En los últimos meses, se ha iniciado la ejecución de proyectos como el Foodfreshtec, se sigue el trabajo en el Freshfruit o el Freschamp, entre otras iniciativas de investigación, desarrollo e innovación 28-diciembre-2009.- El...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General