Noticias

30.03.2010

CTIC-CITA y CONSEBRO suman sus esfuerzos para ofrecer servicios al sector alimentario

La asociación empresarial CONSEBRO y los centros tecnológicos CITA y CTIC han firmado hoy un convenio de colaboración en materia de formación y jornadas técnicas Las entidades tienen como objetivo dar servicio a la industria...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Formación
29.03.2010

El proyecto Freshfim se analiza en Londres

El proyecto investiga en nuevos envases a partir de compuestos naturales que permitan alargar la vida de los alimentos 29-marzo-2010._Los socios del proyecto Freshfilm celebraron el 26 de marzo un encuentro de trabajo en Londres...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
25.03.2010

La IGP Chorizo Riojano ya es europea

El Diario Oficial de la UE publica hoy el reglamento que convierte en europeo el reconocimiento de la IGP "Chorizo Riojano" La Comisión Europea suma el chorizo riojano a la lista de casi 900 productos europeos con...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Mercados y empresa
18.03.2010

Los socios del G+T Valora sorprenden en Tarbes con platos que revalorizan la carne de vacuno

El consorcio muestra en el Salón de Agricultura de Tarbes los avances del proyecto "Valorización de carnes mediante productos transformados". CTIC-ASICAR eligió un tradicional plato de carrilleras al vino tinto para la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
09.03.2010

Reducción de aditivos en pechuga de pavo para platos congelados

CTIC y CNTA colaboran en el proyecto Reducción de Aditivos y sustitución de alérgenos en productos cárnicos usados como ingredientes en platos congelados. 04-marzo-2010._ El CTIC (Centro Tecnológico de la Industria Cárnica), y...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
09.03.2010

El CITA La Rioja y Arluy estudian el uso de subproductos de la alcachofa para fibra alimentaria

El objetivo del proyecto "Alcabiscuit", que cuenta con financiación de la ADER, es la creación y optimización de productos enriquecidos con harina de verdura El valor añadido que se obtiene de la alcachofa beneficia a...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
24.02.2010

El Primer Panel de Cata Experto en Chorizo Riojano ya es realidad

El CTIC pone a disposición de las empresas, colectivos, organismos y, en general, el sector un instrumento que permite avalar con rigor técnico la calidad del producto 23-febrero-2010._ El primer Panel de Cata Experto en Chorizo...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Análisis sensorial, Servicios