Noticias

13.08.2010

Gobierno riojano, Colegios de Ingenieros Agrónomos, ALCORIOJA y MIVISA patrocinan el CESIA?2010

El VI Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos, organizado por el CTIC-CITA, reunirá en Logroño a los expertos en Ingeniería de Alimentos El Congreso tendrá lugar en Logroño, en el Riojaforum durante los días 6,7 y 8 de...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
26.07.2010

El aceite de oliva riojano es único, más sano y de gran calidad

Un estudio realizado por el CTIC y Asolrioja confirma que el aceite de la DOP Rioja es más saludable por su elevado nivel de ácido oleico El trabajo ha contado con el apoyo de la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i, Consumo y salud
08.06.2010

Los expertos en alimentos se reúnen en La Rioja en octubre

ElVI Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos se celebrará en Riojaforum del 6 al 8 de octubre El CTIC y el CITA organizan este foro de debate, que reunirá a importantes investigadores y profesionales en Logroño, con el...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General
03.06.2010

El CTIC-CITA mantiene reuniones de trabajo con entidades francesas del sector agroalimentario

Se exploran vías de colaboración con la Comunidad de Municipios de la Meseta de Lannemezan y el Centro Técnico de Conservación de Productos Agrícolas (CTCPA) 03-junio-2010.- El CTIC-CITA ha mantenido sendas reuniones en Francia...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Formación
02.06.2010

Un estudio del CTIC-CITA permite optimizar los ciclos de secado del chorizo riojano

El proyecto Optimización del proceso de secado y curado del embutido riojano acaba de concluir y está en fase de divulgación de sus resultados Los resultados de la investigación pueden significar un ahorro de costes para la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i
22.05.2010

Aceite más saludable en La Rioja por su cantidad de ácido oléico

ASOLRIOJA y CTIC presentan los resultados del estudio "Caracterización de los parámetros de calidad del aceite de oliva extra virgen de la Denominación de Origen Aceite de La Rioja Los aceites de La Rioja presentan...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, I+D+i, Consumo y salud
20.05.2010

El CTIC y su homólogo chino unen fuerzas para derribar la muralla técnica y comercial al sector cárnico español en China

La Rioja firma un acuerdo con China para intentar superar las barreras técnicas entre las empresas de los sectores cárnicos de España y el país asiático para mejorar sus intercambios comerciales La iniciativa cuenta con el...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Mercados y empresa