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CTIC-CITA General > Tecnología y nuevos materiales
08.01.2015

Creado el Polo de excelencia para la valorización de residuos agroalimentarios

El "Polo de Excelencia en Valorización de Sub-Productos de la Industria Agro-Alimentaria" es una iniciativa para compartir y promover las mejores tecnologías de aprovechamiento de los residuos generados por el sector. Su creación...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
25.11.2014

Proyecto Sinphos: chorizo sarta sin cristales de fosfato

CTIC-CITA ha llevado a cabo un proyecto para prevenir y reducir la aparición de cristales de fosfato, mohos y levaduras en la superficie de los chorizos sarta. Las medidas propuestas permiten controlar mejor la incidencia de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
27.10.2014

CTIC-CITA completa la caracterización de muestras del Proyecto ULTRATENDER

La caracterización de las muestras de carne antes y después del proceso de maduración tradicional es una de las tareas indispensables para la realización del Proyecto ULTRATENDER. CTIC-CITA ha completado satisfactoriamente esta...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales
01.10.2014

CTIC-CITA avanza en la identificación de metabolitos diana del Proyecto TOXDTECT

El Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja, CTIC-CITA, ha logrado identificar tres posibles metabolitos diana para detectar el deterioro de la carne. Se trata de un paso fundamental para el avance del proyecto...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
25.06.2014

Avances en el Proyecto ULTRATENDER para lograr carne más tierna mediante ultrasonidos

La caracterización de las muestras y la identificación de parámetros son los avances más recientes del Proyecto ULTRATENDER, cuyo objetivo es proporcionar una solución eficaz para el ablandamiento de la carne de vacuno y la...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
16.06.2014

Eficiencia y sostenibilidad en el uso del agua en la industria cárnica

El Proyecto SOSTAGUA, centrado en el uso eficiente del agua en la industriacárnica, ya está obteniendo sus primeros resultados. Para difundirlos entre las pymes del sector, la Asociación para la investigación de la industria...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Medio Ambiente, Formación, Eventos
29.05.2014

Avances en el proyecto Toxdtect, un envase inteligente para productos cárnicos

CTIC-CITA ha logrado los primeros avances en el proyecto Toxdect, al determinar los compuestos volátiles emanados de la carne que mejor indican su estado de conservación. Esta primera fase de trabajo es imprescindible para...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i