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CTIC-CITA General > Nuevos productos e ingredientes
02.06.2015

Obtención de ingredientes alimentarios saludables a partir de lignocelulosa

El Proyecto europeo Lignofood, en el que participa el Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA (La Rioja), ha obtenido nuevos avances en la extracción de posibles ingredientes para alimentos funcionales a partir...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
24.04.2015

"Gracias a la investigación los productos sin gluten tienen cada vez mayor calidad sensorial y nutricional"

Aumentar la calidad sensorial y nutricional de los productos sin gluten, al tiempo que se reduce su coste, es uno de las principales demandas de las asociaciones de celíacos. Un reto que sólo podrá lograrse si empresas...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Mercados y empresa, Consumo y salud, Eventos
22.04.2015

La innovación, clave para atender las demandas de los nuevos consumidores

Salud, comodidad, placer y sostenibilidad centran las demandas del consumidor respecto a los productos alimentarios. Demandas a las que la industria está respondiendo gracias a la innovación y el desarrollo tecnológico, según se...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
13.04.2015

"ChefIdeas" en el XXIX Salón de Gourmets

Calatayud Cárnicas Avícolas presenta en el XXIX Salón de Gourmets los platos de pollo V Gama "ChefIdeas", desarrollados en colaboración con el Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA. El evento tendrá lugar en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
17.03.2015

"Chef Ideas", Premio Producto Innovador del año

"Chef Ideas", la gama de platos preparados desarrollada por Calatayud Cárnicas Avícolas en colaboración con el Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA, ha sido galardonado con el Premio a la Innovación 2014, en la...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Eventos
08.01.2015

Cómo obtener nuevos recursos a partir de desechos agroalimentarios

La recuperación de aceites ricos en ácidos grasos omega-3 a partir de hígado de bacalao, la obtención de isoflavonas procedentes de la soja o la generación de adsorbentes empleando cáscaras de huevo son opciones técnica y...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
08.01.2015

Creado el Polo de excelencia para la valorización de residuos agroalimentarios

El "Polo de Excelencia en Valorización de Sub-Productos de la Industria Agro-Alimentaria" es una iniciativa para compartir y promover las mejores tecnologías de aprovechamiento de los residuos generados por el sector. Su creación...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i