Noticias

CTIC-CITA General > I+D+i
19.04.2018

ECOVAPOR es UNA SOLUCIÓN RENTABLE Y ECOLÓGICA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA QUE YA ESTÁ DISPONIBLE.

La caldera inteligente de vapor ECOVAPOR ya está disponible en las instalaciones de Ctic Cita para todas aquellas empresas que quieran reducir la factura de energía, optimizar su consumo y reducir las emisiones de NOx.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Mercados y empresa, Servicios
13.04.2018

El EMBUTIDO DEL FUTURO SE LLAMA 'CONFETI'. Un producto revolucionario desarrollado por Martínez Somalo y Ctic Cita.

La empresa riojana Martínez Somalo, en colaboración con Ctic Cita, ha desarrollado el 'confeti' de chorizo y de jamón. El producto tradicional de siempre, pero en un formato nuevo y absolutamente innovador y revolucionario;...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Eventos
20.03.2018

Nace Veggie2eat, un proyecto para obtener nuevos formatos refrigerados elaborados con productos vegetales y hongos que mantendrán un alto valor nutricional y sensorial

Veggie2eat tiene como objetivo el desarrollo de un producto innovador en formato refrigerado y elaborado a partir de verduras y hongos mediante una transformación respetuosa con las materias primas para conseguir mantener un alto...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, FOOD+i, Consumo y salud
19.03.2018

Ctic Cita presenta NANOPACK en ANUGA FoodTec, un novedoso envasado antimicrobiano. 20-23 marzo 18

ANUGA Foodtec es la feria internacional líder de tecnología de los alimentos, envasado y seguridad alimentaria. El Centro Tecnológico Alimentario presentará este proyecto que supone una solución natural de envasado a base de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Seguridad alimentaria, Eventos
26.02.2018

Ctic Cita participará como centro investigador de referencia en las JORNADAS LEICAL DE ENVASES PLÁSTICOS ACTIVOS E INTELIGENTES.

El Centro Tecnológico Agroalimentario presentará soluciones de envasado para conseguir alimentos más seguros, con mayor durabilidad y con todas las propiedades, gracias a la investigación en nuevas tendencias en el envasado de...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria, Eventos
06.02.2018

Aumentar el rendimiento en la extracción del aceite de oliva, mejorar su calidad y optimizar costes gracias al PROLIVE, proyecto en el que participa Ctic Cita.

El objetivo del proyecto es incrementar la capacidad de productiva de la almazara optimizando los costes y mejorando la calidad del aceite de oliva virgen extra de variedades autóctonas y cultivas en La Rioja.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Análisis sensorial, Nuestras empresas y asociaciones
19.12.2017

¿CÓMO SE PUEDE ALARGAR LA VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS? ¿SE PUEDEN REDUCIR LOS DESPERDICIOS DE LOS ALIMENTOS?

A éstas y a otras preguntas os daremos respuesta el día 19 de diciembre, en la Jornada sobre 'Aplicaciones Industriales de Nanotecnología' que organiza la Universidad de Zaragoza, en la presentación del proyecto NANOPACK,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria