Noticias

18.06.2019

Alimentos tecnológicos saludables para satisfacer las nuevas necesidades sociales

El proyecto TECFOOD abarca 4 años de duración (setiembre 2017- agosto 2021) divididos en 4 hitos siendo coordinado por TECNALIA y cuenta con un presupuesto global de 5,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i
14.06.2019

Proyecto BIOPRO: nuevos ingredientes alimentarios para hacer frente al agotamiento de recursos

Una creciente población mundial, el rápido agotamiento de recursos, el aumento de las presiones alimentarias y el cambio climático son algunos de los grandes desafíos a los que nos enfrentamos; desafíos que derivan en el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
12.06.2019

Ctic Cita promueve un proyecto que investiga los efectos neuroprotectores de la uva sobre las enfermedades neurodegenerativas

El proyecto de investigación tendrá una duración de 3 años, contará con un presupuesto superior al millón de euros y desarrollará una nueva generación de alimentos con propiedades neuroprotectoras.[Leer más]


Categoría: I+D+i
12.06.2019

Ctic Cita participa en un proyecto para producir frutas y verduras minímamente procesadas y más saludables

El objetivo principal de SHEALTHY es la producción de frutas y verduras frescas y mínimamente procesadas más saludables.[Leer más]


Categoría: I+D+i
06.06.2019

Proyecto IDEAlimentación: fomentar el consumo y la producción de las materias primas de calidad de La Rioja

Comienza la Fase 2 del proyecto IDEAlimentación, destinado a fomentar el consumo y la producción de las materias primas de calidad riojanas.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales
06.06.2019

La labor de Ctic Cita en el sector oleícola

El aceite de oliva es un producto alimenticio de relevancia tanto en los países mediterráneos dieta mediterránea, donde tradicionalmente ha sido uno de los alimentos básicos, como en el resto de países de la Unión Europea, donde...[Leer más]


Categoría: Mercados y empresa
05.06.2019

MANDALA, un futuro sostenible para los envases multicapa

El lanzamiento y presentación del proyecto europeo MANDALA ha tenido lugar este miércoles 5 de junio en Zaragoza, coincidiendo con el Día Mundial del Medio Ambiente.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente, FOOD+i