Noticias

15.01.2016

CTIC-CITA colabora en cuatro proyectos del Programa Retos 2015

CTIC-CITA participa en cuatro proyectos colaborativos que han obtenido financiación en la última convocatoria del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad. Mejorar la calidad y control de los alimentos,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Ayudas y subvenciones, Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales
12.01.2016

Fomentando el talento de nuestros tecnólogos

CTIC-CITA cuenta con un nuevo tecnólogo contratado a través del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+I. Se trata de un titulado superior en Ciencias Experimentales que investigará el desarrollo de...[Leer más]


Categoría: Ayudas y subvenciones, Formación, I+D+i
11.12.2015

Recta final del proyecto Lignofood

Investigadores de CTIC-CITA han conseguido diseñar alimentos funcionales enriquecidos con ingredientes saludables procedentes de la lignocelulosa. El efecto prebiótico de estos productos está siendo validado por otros miembros...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
02.12.2015

Alimentos funcionales más eficaces gracias a la "microencapsulación"

Investigadores del Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA (La Rioja) han puesto a punto una técnica de microencapsulación que permite introducir en el embutido crudo curado vitamina C y fibra alimentaria sin que...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
13.11.2015

La Rioja y Cataluña apuestan por el posicionamiento europeo de la I+D+i empresarial en el valle del Ebro

La iniciativa Ebro's Valley Food+i Alliance, en la que participa CTIC-CITA a través de Clsuter FOOD+i, contempla un plan de acción que impulse la competitividad y la economía de esta zona mediante la innovación empresarial.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Eventos
04.11.2015

Desarrollo de nuevos productos a través de los consumidores y Gestión de la propiedad industrial

CTIC-CITA participará, el próximo 25 de Noviembre, en el módulo formativo " Desarrollo de nuevos productos a través de los consumidores y Gestión de la propiedad industrial ", organizado por el Cluster FOOD+i dentro del Proyecto...[Leer más]


Categoría: Formación, Eventos, Consumo y salud, CTIC-CITA General
30.10.2015

La OMS matiza su comunicado sobre la carne procesada

Tras la alarma social generada por uno de sus informes en el que se relacionaba carne procesada y cáncer, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) explica que no pide dejar de comer carne, sino que alerta...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa