Noticias

17.09.2019

Ctic Cita y Cajamar se citan con las mejores carnes del mundo en la Meat Attraction

Madrid acoge esta semana la Meat Attraction, feria organizada por IFEMA y ANICE que se ha convertido en un referente y necesaria para todos los operadores en el sector cárnico; una plataforma vertebradora de actividad y...[Leer más]


Categoría: Eventos
09.09.2019

Finaliza la primera tarea de Veggie2eat, proyecto para obtener nuevos formatos refrigerados elaborados con productos vegetales y hongos que mantendrán un alto valor nutricional y sensorial

Veggie2eat tiene como objetivo el desarrollo de un producto innovador en formato refrigerado y elaborado a partir de verduras y hongos mediante una transformación respetuosa con las materias primas para conseguir mantener un alto...[Leer más]


Categoría: I+D+i
30.08.2019

La crisis de la listeria reafirma la importancia de garantizar la seguridad alimentaria en la industria

En los últimos años, la listeriosis ha mostrado una tendencia significativamente creciente (2480 casos registrados en 2017 en la UE), a diferencia de otras patologías como la salmonelosis, cuyo número de casos se ha mantenido...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria
02.07.2019

La nueva normativa del pan como fórmula para contrarrestar la caída del consumo en los últimos años

El pasado lunes 01 de julio de 2019 entró en vigor la nueva normativa del pan; normativa que no solo introduce una nueva definición de este alimento, sino que también reduce el límite de sal e incrementa las restricciones en tema...[Leer más]


Categoría: I+D+i
20.06.2019

Ctic Cita participa en Calabria en un nuevo intercambio de buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario

Una delegación de técnicos e investigadores del Gobierno de La Rioja y Ctic-Cita han realizado una visita de estudio a la región de Calabria (Italia) para identificar buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones
18.06.2019

Ctic Cita participa en ACOFESAL 2019

Entre el 19 y el 21 de junio la Asociación de Consultores y Formadores de España en Calidad y Seguridad Alimentaria (ACOFESAL) organiza el V Congreso de Calidad y Seguridad Alimentaria (ACOFESAL 2019), que tendrá lugar en la...[Leer más]


Categoría: Eventos
18.06.2019

Alimentos tecnológicos saludables para satisfacer las nuevas necesidades sociales

El proyecto TECFOOD abarca 4 años de duración (setiembre 2017- agosto 2021) divididos en 4 hitos siendo coordinado por TECNALIA y cuenta con un presupuesto global de 5,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i