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CTIC-CITA General > Tecnología y nuevos materiales
03.08.2015

Recta final del Proyecto ULTRATENDER: validación del uso de ultrasonidos para lograr carne más tierna

El Proyecto ULTRATENDER, centrado en la búsqueda de un método coste-eficiente para mejorar la terneza de la carne de vacuno, ha entrado en su fase final: la validación, en condiciones industriales reales, de los ultrasonidos de...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Análisis sensorial
08.07.2015

Proyecto Clorout: desinfección segura de frutas y verduras IV Gama sin cloro

El empleo de agua electrolizada, ozono y radiación UV-C permiten una desinfección de frutas y verduras IV Gama más segura y ecológica que el uso del cloro. Así lo demuestra el Proyecto Clorout, desarrollado por investigadores del...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
01.07.2015

Alumnos del Basque Culinary Center desarrollan nuevos productos culinarios en CTIC-CITA

Los alumnos del Basque Culinary Center Carlos Hernández y Xabier Blanco han defendido, en la sede del BCC en San Sebastián, el proyecto fin de grado que han realizado en colaboración con Cluster FOOD+I. En su trabajo, centrado en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Formación
03.06.2015

CTIC-CITA aporta nuevos resultados al Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha aportado nuevos resultados al Proyecto europeo TOXDTECT, cuyo objetivo es desarrollar una solución innovadora de envasado para carne fresca de vacuno que evalúe su...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
02.06.2015

Obtención de ingredientes alimentarios saludables a partir de lignocelulosa

El Proyecto europeo Lignofood, en el que participa el Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA (La Rioja), ha obtenido nuevos avances en la extracción de posibles ingredientes para alimentos funcionales a partir...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, I+D+i
16.04.2015

Congreso Europeo de Transferencia de Innovación y Tecnología para PYMES del sector cárnico

Cluster FOOD+i organiza el Congreso Europeo de Transferencia de Innovación y Tecnología para PYMES del sector cárnico, que tendrá lugar los próximos días 5 y 6 de mayo, en el Riojaforum de Logroño. En este encuentro, enmarcado en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Eventos
09.04.2015

El consumidor, motor de innovación de la empresa agroalimentaria

El consumidor como motor de innovación en la empresa agroalimentaria será el eje central de las VIII Jornadas de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA, que se celebrarán el próximo 22 de abril en Calahorra, coincidiendo...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Eventos