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CTIC-CITA General > Nuevos productos e ingredientes
14.03.2016

"Horno Arguiñano" y CTIC-CITA analizan el valor nutricional de los panes saludables

CTIC-CITA y "Horno Arguiñano" han desarrollado un estudio sobre los valores nutricionales de cuatro tipos de pan especial: pan de avena, kamut, centeno y espelta. Esta información se pondrá a disposición de los consumidores para...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud
15.01.2016

CTIC-CITA colabora en cuatro proyectos del Programa Retos 2015

CTIC-CITA participa en cuatro proyectos colaborativos que han obtenido financiación en la última convocatoria del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad. Mejorar la calidad y control de los alimentos,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Ayudas y subvenciones, Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales
11.12.2015

Recta final del proyecto Lignofood

Investigadores de CTIC-CITA han conseguido diseñar alimentos funcionales enriquecidos con ingredientes saludables procedentes de la lignocelulosa. El efecto prebiótico de estos productos está siendo validado por otros miembros...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
02.12.2015

Alimentos funcionales más eficaces gracias a la "microencapsulación"

Investigadores del Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA (La Rioja) han puesto a punto una técnica de microencapsulación que permite introducir en el embutido crudo curado vitamina C y fibra alimentaria sin que...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
03.07.2015

Una tesis de CTIC-CITA define por primera vez las características del chorizo riojano

Por primera vez, a través de una tesis doctoral de la investigadora Yolanda Alastrue, se han conseguido definir todos los parámetros que influyen en la calidad final del chorizo riojano, lo que permite conocer todas las...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Formación, Eventos
01.07.2015

Alumnos del Basque Culinary Center desarrollan nuevos productos culinarios en CTIC-CITA

Los alumnos del Basque Culinary Center Carlos Hernández y Xabier Blanco han defendido, en la sede del BCC en San Sebastián, el proyecto fin de grado que han realizado en colaboración con Cluster FOOD+I. En su trabajo, centrado en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Formación
12.06.2015

ChefIdeas, Premio Versatilidad 2015 del Salón de Gourmets

"ChefIdeas", los platos de pollo V Gama desarrollados por Calatayud Cárnicas Avícolas en colaboración con el Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA, han sido galardonados con el primer Premio a la Versatilidad...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud