Noticias

03.02.2020

Tricum Rioja: la respuesta a la demanda de productos saludables y locales en el sector panadero

Actualmente, menos del 30 % de las harinas empleadas para la panificación en La Rioja proceden de trigos riojanos. Tricum Rioja se centra en la selección y obtención de variedades de trigo de alta calidad para su cultivo en La...[Leer más]


Categoría: I+D+i
13.01.2020

El III Foro Healthy Rioja destaca la alimentación saludable como gran tendencia de consumo actual

El próximo miércoles 22 de marzo el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita, en colaboración con la Dirección General de Innovación, Trabajo, Industria y Comercio del Gobierno de La Rioja, organiza la tercera edición del...[Leer más]


Categoría: Consumo y salud
19.12.2019

Tricum Rioja analiza las variedades de trigo más adecuadas para la obtención de fórmulas de alto valor añadido

En la primera fase del proyecto, se seleccionaron ocho variedades de trigo de alta calidad, para evaluar su potencial de adaptación a La Rioja y desarrollar unos protocolos de manejo agronómico. Tras el cultivo de las variedades...[Leer más]


Categoría: I+D+i
16.12.2019

Veggie2Eat: tratamientos térmicos alternativos ante el reto de los alimentos mínimamente procesados

El consumidor está cada vez más concienciado de la necesidad de consumir alimentos mínimamente procesados, pero esta condición a menudo condiciona en gran medida la conservación de los mismos. Este es precisamente parte del reto...[Leer más]


Categoría: I+D+i
09.12.2019

Hacia alimentos procesados más saludables

El proyecto Shealthy celebró entre el 20 y el 21 de noviembre su segunda reunión de consorcio, donde se presentaron los avances realizados hasta la fecha y se definió el camino para los próximos meses.[Leer más]


Categoría: Consumo y salud
05.12.2019

Ctic Cita visita Turquía en el marco de un proyecto destinado a la revalorización de las aguas residuales de almazara

Ctic Cita visita la sede de la empresa turca DUZEN en el marco del proyecto RHODOLIVE, proyecto enfocado en la biovalorización de las aguas residuales en la producción de aceite de oliva, que se encuentra a la mitad de su...[Leer más]


Categoría: I+D+i
30.10.2019

Pedro Duque define Ctic Cita como referente en «transferencia de conocimiento científico e innovación basada en el conocimiento»

El ministro de Ciencia, Innovación y Universidades, Pedro Duque, acompañado por el delegado de gobierno en La Rioja, José Ignacio Pérez, y la presidenta del Gobierno regional, Concha Andreu, visitó ayer la sede de Ctic Cita de...[Leer más]


Categoría: I+D+i