Noticias

06.02.2018

Aumentar el rendimiento en la extracción del aceite de oliva, mejorar su calidad y optimizar costes gracias al PROLIVE, proyecto en el que participa Ctic Cita.

El objetivo del proyecto es incrementar la capacidad de productiva de la almazara optimizando los costes y mejorando la calidad del aceite de oliva virgen extra de variedades autóctonas y cultivas en La Rioja.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Análisis sensorial, Nuestras empresas y asociaciones
19.12.2017

¿CÓMO SE PUEDE ALARGAR LA VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS? ¿SE PUEDEN REDUCIR LOS DESPERDICIOS DE LOS ALIMENTOS?

A éstas y a otras preguntas os daremos respuesta el día 19 de diciembre, en la Jornada sobre 'Aplicaciones Industriales de Nanotecnología' que organiza la Universidad de Zaragoza, en la presentación del proyecto NANOPACK,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
12.12.2017

Proceso de desarrollo de alimentos 'De la Idea al Producto'.

¿POR QUÉ TRIUNFAN O FRACASAN LOS DESARROLLOS DE ALIMENTOS?y ... ¿CÓMO SABES LO QUE COMES?'Cada año, se lanzan en Europa 10.000 nuevos productos alimentarios. Sólo 1 de cada 20 nuevos productos que se lanzan...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Eventos
31.10.2017

El proyecto en el que ha participado CTIC-CITA que ayuda a aumentar la vida útil de los alimentos, NanoPack, en el Congreso Mundial de Envasado Activo e Inteligente.

NanoPack será el encargado de llevar a cabo un 'encuentro de ideas' sobre la 'aceptación de la nanotecnología' por el consumidor en el Congreso Mundial de AIPIA (Congreso Mundial de Envasado Activo e Inteligente) que se celebrará...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Seguridad alimentaria, Consumo y salud
11.10.2017

CTIC-CITA participa en la investigación de alternativas ecológicas a los desinfectantes químicos.

El proyecto de investigación 'Plasformers' busca alternativas ecológicas a los desinfectantes químicos.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Seguridad alimentaria, Consumo y salud
25.07.2017

Se constituye el Grupo Operativo PROLIVE, para mejorar la capacidad productiva de las almazaras mejorando la calidad del aceite

El Grupo Operativo Prolive Rioja Nuevas Tecnologías de Extracción, formado por el CRDOP Aceite de La Rioja, el CTIC-CITA y la Sección de Medios Agrarios del Gobierno de La Rioja, investigará sobre tecnologías emergentes en la...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
21.07.2017

CHAMPIHEALTH, un proyecto para reducir pérdidas en el cultivo del champiñón.

EUROCHAMP y los centros tecnológicos alimentarios CTIC-CITA y CTICH han formado un grupo operativo en materia de innovación y sostenibilidad agraria que centrará su actividad en evitar pérdidas en el cultivo del champiñón...[Leer más]


Categoría: I+D+i