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CTIC-CITA General > Tecnología y nuevos materiales
04.11.2016

Validado el prototipo de envase inteligente para carne fresca del Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha llevado a cabo las pruebas de evaluación del prototipo de envase inteligente para carne fresca desarrollado por el Proyecto TOXDTECT. Se trata de la última fase de esta...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
02.06.2016

El Proyecto TOXDTECT ultima su prototipo de envase inteligente para carne fresca

Los investigadores del Proyecto TOXDTECT, en el que participa el Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA, preparan el prototipo de un envase para carne fresca con sensores capaces de detectar e informar sobre la...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Seguridad alimentaria
05.05.2016

Chile+Cerca 2016

La Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja (ADER) anima a las empresas riojanas interesadas en la cooperación tecnológica con entidades chilenas a participar en la convocatoria Chile+Cerca 2016. La misión tendrá lugar la...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa, Eventos
29.01.2016

El Proyecto Novaest creará un nuevo sistema de esterilización de conservas

El proyecto de investigación NOVAEST busca crear un nuevo sistema de esterilización de alimentos enlatados. CTIC-CITA participa en esta iniciativa, que contribuirá a la mejora significativa de las cualidades organolépticas del...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
15.01.2016

CTIC-CITA colabora en cuatro proyectos del Programa Retos 2015

CTIC-CITA participa en cuatro proyectos colaborativos que han obtenido financiación en la última convocatoria del Programa Estatal de I+D+i Orientada a los Retos de la Sociedad. Mejorar la calidad y control de los alimentos,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Ayudas y subvenciones, Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales
02.12.2015

Alimentos funcionales más eficaces gracias a la "microencapsulación"

Investigadores del Centro Tecnológico Empresarial Agroalimentario CTIC-CITA (La Rioja) han puesto a punto una técnica de microencapsulación que permite introducir en el embutido crudo curado vitamina C y fibra alimentaria sin que...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
30.09.2015

Alimentos más seguros, libres de contaminantes y protegidos de fraudes

CTIC-CITA participa, junto a cuatro pymes riojanas y el Cluster FOOD+i, en el Congreso Europeo sobre Tecnología para la Seguridad Alimentaria para pymes tradicionales. Este evento, enmarcado en el Proyecto europeo TRADEIT, se...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria, Eventos