Noticias

CTIC-CITA General > I+D+i
19.12.2019

Tricum Rioja analiza las variedades de trigo más adecuadas para la obtención de fórmulas de alto valor añadido

En la primera fase del proyecto, se seleccionaron ocho variedades de trigo de alta calidad, para evaluar su potencial de adaptación a La Rioja y desarrollar unos protocolos de manejo agronómico. Tras el cultivo de las variedades...[Leer más]


Categoría: I+D+i
16.12.2019

Veggie2Eat: tratamientos térmicos alternativos ante el reto de los alimentos mínimamente procesados

El consumidor está cada vez más concienciado de la necesidad de consumir alimentos mínimamente procesados, pero esta condición a menudo condiciona en gran medida la conservación de los mismos. Este es precisamente parte del reto...[Leer más]


Categoría: I+D+i
05.12.2019

Ctic Cita visita Turquía en el marco de un proyecto destinado a la revalorización de las aguas residuales de almazara

Ctic Cita visita la sede de la empresa turca DUZEN en el marco del proyecto RHODOLIVE, proyecto enfocado en la biovalorización de las aguas residuales en la producción de aceite de oliva, que se encuentra a la mitad de su...[Leer más]


Categoría: I+D+i
30.10.2019

Pedro Duque define Ctic Cita como referente en «transferencia de conocimiento científico e innovación basada en el conocimiento»

El ministro de Ciencia, Innovación y Universidades, Pedro Duque, acompañado por el delegado de gobierno en La Rioja, José Ignacio Pérez, y la presidenta del Gobierno regional, Concha Andreu, visitó ayer la sede de Ctic Cita de...[Leer más]


Categoría: I+D+i
23.10.2019

Ctic Cita y Gobierno de La Rioja participan en Mazovia en un nuevo intercambio de buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario

Ctic Cita, de la mano de Gobierno de La Rioja, CIBIR, ICVV y Ctich, ha visitado la región de Mazovia para el intercambio de buenas prácticas en el sector agroalimentario.[Leer más]


Categoría: I+D+i
16.10.2019

Día Mundial de la Alimentación: seguridad alimentaria, salud y hambre cero

Con motivo de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el día 16 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y, este año, se hace bajo el lema: «Nuestras...[Leer más]


Categoría: Consumo y salud, I+D+i
09.09.2019

Finaliza la primera tarea de Veggie2eat, proyecto para obtener nuevos formatos refrigerados elaborados con productos vegetales y hongos que mantendrán un alto valor nutricional y sensorial

Veggie2eat tiene como objetivo el desarrollo de un producto innovador en formato refrigerado y elaborado a partir de verduras y hongos mediante una transformación respetuosa con las materias primas para conseguir mantener un alto...[Leer más]


Categoría: I+D+i