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CTIC-CITA General > Nuestras empresas y asociaciones
30.10.2015

La OMS matiza su comunicado sobre la carne procesada

Tras la alarma social generada por uno de sus informes en el que se relacionaba carne procesada y cáncer, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) explica que no pide dejar de comer carne, sino que alerta...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa
29.10.2015

"Dejar de consumir carne es renunciar a los beneficios que esta produce"

Autoridades, centros tecnológicos, investigadores y empresas del sector destacan los beneficios para nuestra salud del consumo moderado de carne dentro de una dieta equilibrada. Tratan con ello de paliar la alarma creada por el...[Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria
30.09.2015

Alimentos más seguros, libres de contaminantes y protegidos de fraudes

CTIC-CITA participa, junto a cuatro pymes riojanas y el Cluster FOOD+i, en el Congreso Europeo sobre Tecnología para la Seguridad Alimentaria para pymes tradicionales. Este evento, enmarcado en el Proyecto europeo TRADEIT, se...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria, Eventos
03.09.2015

Becarios de Internacionalización para empresas

El Programa ICEX de Prácticas en Empresas 2016 pone a disposición de las empresas 234 becarios especializados en internacionalización. El Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) cubrirá hasta el 50% de la dotación bruta...[Leer más]


Categoría: Formación, Ayudas y subvenciones, Nuestras empresas y asociaciones
01.07.2015

Alumnos del Basque Culinary Center desarrollan nuevos productos culinarios en CTIC-CITA

Los alumnos del Basque Culinary Center Carlos Hernández y Xabier Blanco han defendido, en la sede del BCC en San Sebastián, el proyecto fin de grado que han realizado en colaboración con Cluster FOOD+I. En su trabajo, centrado en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, FOOD+i, Mercados y empresa, Formación
14.05.2015

Las pymes cárnicas demandan tecnología para alargar la vida útil de los alimentos y asegurar productos más saludables

Nuevas tecnologías que alargen la vida útil de los alimentos y productos más saludables. Son las dos principales demandas del sector cárnico a los centros tecnológicos y de investigación, según se puso de manifiesto en el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
22.04.2015

La innovación, clave para atender las demandas de los nuevos consumidores

Salud, comodidad, placer y sostenibilidad centran las demandas del consumidor respecto a los productos alimentarios. Demandas a las que la industria está respondiendo gracias a la innovación y el desarrollo tecnológico, según se...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos