Noticias

CTIC-CITA General > Mercados y empresa
24.04.2015

"Gracias a la investigación los productos sin gluten tienen cada vez mayor calidad sensorial y nutricional"

Aumentar la calidad sensorial y nutricional de los productos sin gluten, al tiempo que se reduce su coste, es uno de las principales demandas de las asociaciones de celíacos. Un reto que sólo podrá lograrse si empresas...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Mercados y empresa, Consumo y salud, Eventos
20.04.2015

CTIC-CITA analiza la creación de nuevos productos alimentarios adaptados a las demandas del consumidor

Nutrición saludable, alimentos sin gluten y creación de nuevas gamas de productos adaptados a las demandas del consumidor serán los temas centrales de la VIII Jornada de Innovación y Tecnología Alimentaria CTIC-CITA & Cajamar,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa, Eventos
29.11.2013

Nuevas oportunidades de colaboración con empresas agroalimentarias mexicanas

La participación de CTIC-CITA en la misión tecnológica "México + cerca" ha permitido abrir las puertas a nuevas oportunidades de colaboración entre socios españoles y mexicanos del sector alimentario. [Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa
25.10.2013

Nueva Ley de la Cadena Alimentaria, contra desequilibrios y abusos

Mediante la nueva Ley de la Cadena Alimentaria, que entrará en vigor a comienzos de 2014, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente pretende acabar con desequilibrios y prácticas abusivas en el sector. Pero no...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Mercados y empresa, Seguridad alimentaria
24.05.2013

CTIC-CITA en las III Jornadas de Salidas Profesionales en Tecnologías de Futuro: KETs

Macarena Baylos participó en la mesa redonda "Yo quiero ser investigador, ¿qué debo hacer?"[Leer más]


Categoría: Mercados y empresa, Formación, Eventos
12.03.2013

Confecarne lamenta la alarma creada por artículos de prensa poco rigurosos sobre consumo de embutidos

La Confederación de Organizaciones Empresariales del Sector Cárnico de España (Confecarne) responde a las informaciones aparecidas en prensa sobre consumo de elaborados cárnicos y salud, desacreditando el "Estudio EPIC" en que se...[Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Mercados y empresa, Consumo y salud
21.11.2012

El consumidor como protagonista de la innovación en la industria agroalimentaria

Empresarios y profesionales del sector alimentario debatieron sobre la importancia de la conversación entre el consumidor y las empresas de cara a la innovación en la jornada "Innovación en la industria agroalimentaria", en la...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, FOOD+i, Mercados y empresa, Eventos