Noticias

CTIC-CITA General > Medio Ambiente
30.09.2013

Proyecto Cálculo y Verificación de la Huella de Carbono en Industrias Alimentarias

Cluster Food+i ofrece un servicio de ayuda para el uso de esta herramienta[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, Servicios
31.05.2013

Un millar de escolares riojanos han participado en el proyecto "Flipando con los alimentos"

Los alumnos participantes en este proyecto, organizado por Cluster FooD+i con financiación de la FECYT, han visitado granjas, fábricas y laboratorios.[Leer más]


Categoría: Formación, FOOD+i, Medio Ambiente
30.05.2013

Embutidos ecológicos: salud y calidad

CTIC colabora en la ampliación de la empresa riojana Luis Gil, pionera en ecocárnicos[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Medio Ambiente, Nuestras empresas y asociaciones, Consumo y salud
28.02.2013

Pistoletazo de salida para flipar con los alimentos

Casi un millar de alumnos de educación primaria y secundaria de La Rioja participan, a partir de mañana 1 de marzo, en el proyecto educativo "Flipando con los alimentos", organizado por el Cluster FooD+i. [Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, Eventos, Formación
21.02.2013

El proyecto VALUE presenta sus resultados en el Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja

La obtención de bioetanol, la producción de fibra alimentaria y extractos antioxidantes, o la fabricación de agromateriales, son ejemplos de revalorización de residuos vegetales que se expusieron en el Seminario Nacional de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Eventos, Medio Ambiente, CTIC-CITA General, Nuevos productos e ingredientes
03.12.2012

ECOFOOD: Sostenibilidad en la industria agroalimentaria

A lo largo de los últimos dos años, el proyecto ECOFOOD-SME ha acercado a las pymes agroalimentarias las últimas tecnologías y métodos para una gestión respetuosa con el medio ambiente. [Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Medio Ambiente, I+D+i
05.10.2012

La gestión de la energía ahorra costes fijos a las pymes agroalimentarias

La monitorización de las instalaciones y las fuentes alternativas pueden reducir los costes fijos energéticos a la pyme agroalimentaria. Así se puso de relieve en una jornada en la sede del CITA-La Rioja en la que se presentaron...[Leer más]


Categoría: CTIC-CITA General, Medio Ambiente, Servicios, Formación