Noticias

CTIC-CITA General
20.03.2018

Nace Veggie2eat, un proyecto para obtener nuevos formatos refrigerados elaborados con productos vegetales y hongos que mantendrán un alto valor nutricional y sensorial

Veggie2eat tiene como objetivo el desarrollo de un producto innovador en formato refrigerado y elaborado a partir de verduras y hongos mediante una transformación respetuosa con las materias primas para conseguir mantener un alto...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, FOOD+i, Consumo y salud
19.03.2018

Ctic Cita presenta NANOPACK en ANUGA FoodTec, un novedoso envasado antimicrobiano. 20-23 marzo 18

ANUGA Foodtec es la feria internacional líder de tecnología de los alimentos, envasado y seguridad alimentaria. El Centro Tecnológico Alimentario presentará este proyecto que supone una solución natural de envasado a base de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Seguridad alimentaria, Eventos
08.03.2018

Jornada "RETOS, MEJORAS Y NUEVAS OPORTUNIDADES EN LA GESTIÓN DEL AGUA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA"

La industria 4.0, las algas y el cuarto estado de la materia, tecnologías punteras al servicio de la industria agroalimentaria. [Leer más]


Categoría: Eventos, FOOD+i
26.02.2018

Ctic Cita participará como centro investigador de referencia en las JORNADAS LEICAL DE ENVASES PLÁSTICOS ACTIVOS E INTELIGENTES.

El Centro Tecnológico Agroalimentario presentará soluciones de envasado para conseguir alimentos más seguros, con mayor durabilidad y con todas las propiedades, gracias a la investigación en nuevas tendencias en el envasado de...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria, Eventos
06.02.2018

Aumentar el rendimiento en la extracción del aceite de oliva, mejorar su calidad y optimizar costes gracias al PROLIVE, proyecto en el que participa Ctic Cita.

El objetivo del proyecto es incrementar la capacidad de productiva de la almazara optimizando los costes y mejorando la calidad del aceite de oliva virgen extra de variedades autóctonas y cultivas en La Rioja.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Análisis sensorial, Nuestras empresas y asociaciones
19.12.2017

¿CÓMO SE PUEDE ALARGAR LA VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS? ¿SE PUEDEN REDUCIR LOS DESPERDICIOS DE LOS ALIMENTOS?

A éstas y a otras preguntas os daremos respuesta el día 19 de diciembre, en la Jornada sobre 'Aplicaciones Industriales de Nanotecnología' que organiza la Universidad de Zaragoza, en la presentación del proyecto NANOPACK,...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
12.12.2017

Proceso de desarrollo de alimentos 'De la Idea al Producto'.

¿POR QUÉ TRIUNFAN O FRACASAN LOS DESARROLLOS DE ALIMENTOS?y ... ¿CÓMO SABES LO QUE COMES?'Cada año, se lanzan en Europa 10.000 nuevos productos alimentarios. Sólo 1 de cada 20 nuevos productos que se lanzan...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Eventos