Noticias

09.06.2021

Ctic Cita amplía su planta piloto de texturizados de proteína

Se convierte en el primer centro tecnológico nacional en disponer de las últimas tecnologías de extrusión.[Leer más]


Categoría: I+D+i
07.06.2021

Ctic Cita lidera un proyecto europeo para desarrollar gemelos digitales en dos cadenas agroalimentarias

Con PANOimagen como uno de los trece socios del proyecto, Ctic Cita coordinará BBTWINS durante cuatro años, un proyecto europeo de investigación de 4 millones de euros en el que se digitalizará toda la cadena de valor de dos...[Leer más]


Categoría: I+D+i
27.05.2021

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja presentan la fase final del proyecto AGRITOM2.0 para impulsar el cultivo del tomate

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja han presentado hoy, jueves 27 de mayo, la nueva campaña en el campo experimental del proyecto AGRITOM 2.0., un proyecto para impulsar el cultivo del...[Leer más]


Categoría: I+D+i
18.05.2021

FOOD4NEURON valida las propiedades de la uva como medio para la prevención de enfermedades neurodegenerativas

Los investigadores han desarrollado un producto alimenticio a partir de la uva cuya ingesta reduce el estrés oxidativo cerebral, principal factor de riesgo de enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson[Leer más]


Categoría: Consumo y salud
19.04.2021

Beta glucanos: los grandes aliados en el fortalecimiento del sistema inmunitario y la prevención de enfermedades cardiovasculares

En los últimos años, está aumentando la prevalencia e incidencia de diferentes enfermedades como el cáncer, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. De todas las enfermedades mencionadas anteriormente, la principal causa...[Leer más]


Categoría: Consumo y salud
15.04.2021

Nuevas fuentes de proteína alternativas mediante procesos biotecnológicos

Entre 2000 y 2050, la ONU estima que se produzca un crecimiento de la población mundial de casi el 50%, hecho que, junto al aumento de la demanda de alimentos, hace que se comprometa el abastecimiento mundial. Paralelamente, se...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
15.04.2021

Investigación en la reformulación de matrices alimentarias para su mejora nutricional dentro del contexto del Nutriscore

Según datos de las últimas encuestas realizadas a través de la Plataforma Mundosabor, el consumidor pos-COVID-19 ha mostrado una creciente preocupación por la salud, pasando del 80 % de concienciación al 95%. La decisión de...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes