Noticias

02.12.2016

CTIC-CITA participa en el desarrollo de productos cárnicos curados saludables dirigidos a personas mayores de 55 años.

El proyecto SENIORMEAT tiene como objetivo desarrollar nuevos productos cárnicos curados con un perfil saludable para la población senior (+55 años), fáciles de comer y adaptados a sus necesidades nutritivas. Los mayores de 55...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, FOOD+i, Consumo y salud
29.11.2016

CTIC-CITA participa en el proyecto ECOVAPOR, para el desarrollo de una caldera ´inteligente´de bajo coste y más sostenible para las industrias agroalimentarias.

El proyecto EcoVapor pretende desarrollar una caldera inteligente capaz de regular el sistema de generación de vapor a los usuarios finales, según los requerimientos específicos de cada industria agroalimentaria. La caldera...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
04.11.2016

Validado el prototipo de envase inteligente para carne fresca del Proyecto TOXDTECT

El Centro Tecnológico Empresarial Alimentario CTIC-CITA ha llevado a cabo las pruebas de evaluación del prototipo de envase inteligente para carne fresca desarrollado por el Proyecto TOXDTECT. Se trata de la última fase de esta...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
25.10.2016

El Proyecto LIFE MCUBO contribuirá a reducir el consumo de agua y energía en la industria alimentaria

El Proyecto LIFE MCUBO incidirá sobre el principal problema ambiental de la industria alimentaria europea: el excesivo consumo de agua. Lo hará mediante la demostración efectiva en tres plantas industriales de un novedoso sistema...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente
09.09.2016

Los centros tecnológicos, socios de referencia para el sector agrario

El Gobierno de La Rioja avala el papel de CTIC-CITA como "aliado estratégico" de las empresas para promover la investigación y el desarrollo del sector. Los centros tecnológicos recibirán un aporte de 320.000 euros, según recoge...[Leer más]


Categoría: Nuestras empresas y asociaciones, Ayudas y subvenciones
06.09.2016

Mención de honor para "Chorizo Barbacoa Sabores"en los premios "Global Food Industry Awards"

"Chorizo Barbacoa Sabores" ha obtenido la mención de honor en los prestigiosos premios 'Global Food Industry Awards'. Esta nueva gama de embutidos es una propuesta de la empresa riojana Martínez Somalo, desarrollada en...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos
12.07.2016

"Chorizo Barbacoa Sabores", candidato a los premios 'Global Food Industry Awards'

La gama de embutidos "Chorizo Barbacoa Sabores", de la empresa Hijos de José Martínez Somalo S.L., compite por los premios 'Global Food Industry Awards', organizados por la IUFoST (International Union of Food Science and...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones, Eventos