Noticias

CTIC-CITA General > Medio Ambiente
25.10.2016

El Proyecto LIFE MCUBO contribuirá a reducir el consumo de agua y energía en la industria alimentaria

El Proyecto LIFE MCUBO incidirá sobre el principal problema ambiental de la industria alimentaria europea: el excesivo consumo de agua. Lo hará mediante la demostración efectiva en tres plantas industriales de un novedoso sistema...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente
11.12.2015

Recta final del proyecto Lignofood

Investigadores de CTIC-CITA han conseguido diseñar alimentos funcionales enriquecidos con ingredientes saludables procedentes de la lignocelulosa. El efecto prebiótico de estos productos está siendo validado por otros miembros...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
11.09.2015

Premios Europeos de Medio Ambiente a la Empresa

La Fundación Biodiversidad, dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, invita a las empresas preocupadas por el desarrollo sostenible a participar en la edición 2015/2016 de los Premios Europeos de...[Leer más]


Categoría: Eventos, Medio Ambiente
09.09.2015

Diseño de instalaciones y Gestión Medioambiental

CTIC-CITA acogerá, el próximo 7 de octubre, la impartición del módulo formativo "Diseño de instalaciones y Gestión Medioambiental en las Industrias Agroalimentarias", organizado por el Cluster FOOD+i dentro del Proyecto Europeo...[Leer más]


Categoría: Formación, Ayudas y subvenciones, I+D+i, Medio Ambiente
15.04.2015

Presentación del Sistema Europeo de Ecogestión EMAS

La Dirección General de Calidad Ambiental del Gobierno de La Rioja organiza, el próximo martes, 21 de abril, la Jornada de Presentación del Sistema comunitario de gestión y auditoría medioambientales (EMAS). Tendrá lugar en las...[Leer más]


Categoría: Eventos, Medio Ambiente
08.01.2015

Cómo obtener nuevos recursos a partir de desechos agroalimentarios

La recuperación de aceites ricos en ácidos grasos omega-3 a partir de hígado de bacalao, la obtención de isoflavonas procedentes de la soja o la generación de adsorbentes empleando cáscaras de huevo son opciones técnica y...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
16.06.2014

Eficiencia y sostenibilidad en el uso del agua en la industria cárnica

El Proyecto SOSTAGUA, centrado en el uso eficiente del agua en la industriacárnica, ya está obteniendo sus primeros resultados. Para difundirlos entre las pymes del sector, la Asociación para la investigación de la industria...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Medio Ambiente, Formación, Eventos