Noticias

27.09.2021

Avanza la investigación para encontrar nuevas fuentes de proteínas y otros metabolitos mediante procesos fermentativos

En el momento actual, el proyecto se encuentra en la final de la ejecución. Siguiendo la metodología establecida, se ha superado la primera fase del proyecto, con la que se ha realizado un amplio estudio del arte para seleccionar...[Leer más]


Categoría: I+D+i
02.09.2021

Etiquetado Nutriscore: estrategias de sustitución de azúcar, sal y grasa

La relación entre la alimentación y la salud y cómo ésta influye en los procesos biológicos ha sido objeto de estudio de numerosas investigaciones científicas. Las políticas alimentarias españolas han desarrollado varios planes...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
26.08.2021

Estrategias para la mejora de la calidad de vida de colectivos pre-senior y senior basadas en la nutrición de precisión

Autora: Isabel Uribe, responsable del proyecto NUTRIPRECISIÓN en Ctic Cita.[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
24.08.2021

Fuentes alternativas de proteína: cómo desarrollar nuevos productos veggie con mayor cuota de mercado

El consumo diario recomendado (CDR) de proteínas, según una valoración de la EFSA emitida en 2017 (Dietary Reference Values for nutrients Summary report), es de 0,66 g de proteína por cada kg para niños y de 0,8-1,25 g de...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
26.07.2021

Empleo de subproductos vegetales en extrusión húmeda para la obtención de nuevas texturas análogas a fibras musculares de origen animal según necesidades del consumidor

En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
01.07.2021

Validación sensorial en el desarrollo de nuevos productos: cata de producto con Finalmeat

El proyecto Finalmeat llega a su fin y, para ello, se ha realizado una cata de producto con consumidores para validad el nuevo snack cárnico desarrollado. [Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
14.06.2021

Biotecnología alimentaria: la fermentación al servicio de los ingredientes y la salud

Durante muchos años la finalidad de la fermentación ha sido evitar el deterioro de los alimentos, o bien,  la producción de alimentos con propiedades sensoriales y nutritivas muy características, como es el caso de...[Leer más]


Categoría: I+D+i