Noticias

19.04.2017

El CTIC-CITA organiza la I Cata Popular de alimentos saludables innovadores.

El CTIC-CITA (Centro Tecnológico Agroalimentario) ha puesto en marcha, en colaboración con el Gobierno de La Rioja, la estrategia HEALTHY FOOD RIOJA para el fomento de la innovación alimentaria saludable. Esta iniciativa tiene...[Leer más]


Categoría: Eventos, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud
23.03.2017

CTIC-CITA participará en el desarrollo de un novedoso producto cárnico con elevados componentes nutricionales.

El objetivo del proyecto es la fabricación de un elaborado cárnico con elevadas propiedades funcionales y nutritivas, además de una textura y características organolépticas únicas.Se tratará de investigar los factores que...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Tecnología y nuevos materiales, Consumo y salud
20.03.2017

RIOHUB: Únete a la comunidad Industria 4.0 en La Rioja

SE BUSCAN CASOS DE USO  ¿Eres una PYME desarrolladora de soluciones 4.0 y tienes alguna aplicación concreta para industrias manufactureras? ¿Eres una industria manufacturera y quieres encontrar soluciones 4.0? RIOHUB es...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
02.03.2017

TVR Rioja Televisión da a conocer el proyecto NANOPACK

TVR Rioja Televisión presenta el proyecto NanoPack cuyo objetivo es desarrollar un film activo con nanomateriales que aumentará la vida útil de los alimentos, y mejorará la seguridad alimentaria de los...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, Nuevos productos e ingredientes, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
28.02.2017

Frutas y verduras ultracongeladas más nutritivas gracias a un proyecto en el que participa CTIC-CITA.

El objetivo del proyecto se centra en estudiar el empleo y eficacia de nuevas tecnologías orientadas a la ultracongelación de hortalizas y frutas. Y además, determinar en qué productos es posible aplicar esos sistemas...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Medio Ambiente
27.02.2017

El proyecto NANOPACK ayudará a aumentar la vida útil de los alimentos

El proyecto NanoPack tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria de los envases y embalajes, alargar la vida útil de los alimentos y así reducir los residuos. Esto se consigue gracias al uso de aceites esenciales...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Consumo y salud
04.01.2017

El proyecto Life MCUBO estrena página web y redes sociales

Coincidiendo con el nuevo año, el LIFE MCUBO ha querido dar a conocer su proyecto en la red. El proyecto LIFE MCUBO estrena web. Te invitamos a navegar por ella para que conozcas el proyecto de primera...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i