Noticias

30.08.2019

La crisis de la listeria reafirma la importancia de garantizar la seguridad alimentaria en la industria

En los últimos años, la listeriosis ha mostrado una tendencia significativamente creciente (2480 casos registrados en 2017 en la UE), a diferencia de otras patologías como la salmonelosis, cuyo número de casos se ha mantenido...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria
02.07.2019

La nueva normativa del pan como fórmula para contrarrestar la caída del consumo en los últimos años

El pasado lunes 01 de julio de 2019 entró en vigor la nueva normativa del pan; normativa que no solo introduce una nueva definición de este alimento, sino que también reduce el límite de sal e incrementa las restricciones en tema...[Leer más]


Categoría: I+D+i
20.06.2019

Ctic Cita participa en Calabria en un nuevo intercambio de buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario

Una delegación de técnicos e investigadores del Gobierno de La Rioja y Ctic-Cita han realizado una visita de estudio a la región de Calabria (Italia) para identificar buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones
18.06.2019

Ctic Cita participa en ACOFESAL 2019

Entre el 19 y el 21 de junio la Asociación de Consultores y Formadores de España en Calidad y Seguridad Alimentaria (ACOFESAL) organiza el V Congreso de Calidad y Seguridad Alimentaria (ACOFESAL 2019), que tendrá lugar en la...[Leer más]


Categoría: Eventos
18.06.2019

Alimentos tecnológicos saludables para satisfacer las nuevas necesidades sociales

El proyecto TECFOOD abarca 4 años de duración (setiembre 2017- agosto 2021) divididos en 4 hitos siendo coordinado por TECNALIA y cuenta con un presupuesto global de 5,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i
14.06.2019

Proyecto BIOPRO: nuevos ingredientes alimentarios para hacer frente al agotamiento de recursos

Una creciente población mundial, el rápido agotamiento de recursos, el aumento de las presiones alimentarias y el cambio climático son algunos de los grandes desafíos a los que nos enfrentamos; desafíos que derivan en el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes
12.06.2019

Ctic Cita promueve un proyecto que investiga los efectos neuroprotectores de la uva sobre las enfermedades neurodegenerativas

El proyecto de investigación tendrá una duración de 3 años, contará con un presupuesto superior al millón de euros y desarrollará una nueva generación de alimentos con propiedades neuroprotectoras.[Leer más]


Categoría: I+D+i