En el momento actual, el proyecto se encuentra en la final de la ejecución. Siguiendo la metodología establecida, se ha superado la primera fase del proyecto, con la que se ha realizado un amplio estudio del arte para seleccionar...[Leer más]
La relación entre la alimentación y la salud y cómo ésta influye en los procesos biológicos ha sido objeto de estudio de numerosas investigaciones científicas. Las políticas alimentarias españolas han desarrollado varios planes...[Leer más]
Autora: Isabel Uribe, responsable del proyecto NUTRIPRECISIÓN en Ctic Cita.[Leer más]
El consumo diario recomendado (CDR) de proteínas, según una valoración de la EFSA emitida en 2017 (Dietary Reference Values for nutrients Summary report), es de 0,66 g de proteína por cada kg para niños y de 0,8-1,25 g de...[Leer más]
En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y...[Leer más]
El proyecto Finalmeat llega a su fin y, para ello, se ha realizado una cata de producto con consumidores para validad el nuevo snack cárnico desarrollado. [Leer más]
Durante muchos años la finalidad de la fermentación ha sido evitar el deterioro de los alimentos, o bien, la producción de alimentos con propiedades sensoriales y nutritivas muy características, como es el caso de...[Leer más]