Noticias

CTIC-CITA General > Tecnología y nuevos materiales
07.01.2019

Prolive analiza la eficacia de los Ultrasonidos y de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) en la extracción preindustrial de aceite de oliva

El proyecto Prolive ha entrado en su última fase experimental. Tras la evaluación del uso de Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) y de Ultrasonidos (US) durante el proceso de elaboración mediante pruebas a pequeña escala, el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
29.11.2018

Resultados de las pruebas de NanoPack realizadas en cerezas y pan

En el marco del proyecto NanoPack, Ctic Cita ha realizado diferentes pruebas en diferentes productos alimenticios de cara a comprobar la efectividad de NanoPack.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i
16.10.2018

Jornada de difusión del proyecto INTERREG EUROPE «AgriRenaissance»

Reinventando el futuro del sector alimentario riojano[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Mercados y empresa, Eventos
03.10.2018

Gobierno de La Rioja y Ctic Cita unidos en una iniciativa que busca optimizar los recursos de I+D+i del sector agroalimentario

El sector de alimentación y bebidas es el sector manufacturero más importante de Europa: representa el 14,6 % del PIB europeo y emplea al 15 % de los ciudadanos europeos. El potencial del sector es evidente, hecho del que son...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Eventos, Medio Ambiente
13.09.2018

SOSTENIBILIDAD e INDUSTRIA ALIMENTARIA: una fórmula Compatible y Competitiva

El Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja (Ctic Cita) celebrará el próximo 26 de septiembre en sus instalaciones de Calahorra la jornada titulada «SOSTENIBILIDAD e INDUSTRIA ALIMENTARIA: una fórmula Compatible...[Leer más]


Categoría: Eventos, Tecnología y nuevos materiales, Medio Ambiente
10.08.2018

Ctic Cita participa en el proyecto 'GO DESINFECCIÓN IV GAMA' que busca alternativas naturales para la higienización de frutas frescas y hortalizas envasadas para su consumo

El resultado del proyecto garantizará la seguridad y vida útil de los productos IV Gama, gracias al uso de nuevas tecnologías de proceso y recubrimientos comestibles naturales.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Análisis sensorial, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Ayudas y subvenciones
01.08.2018

Objetivo cumplido del Proyecto PROLIVE según los primeros resultados.

El objetivo del proyecto es aumentar el rendimiento en la extracción de aceite de oliva virgen extra en las variedades autóctonas y cultivadas en La Rioja mediante la utilización de las nuevas tecnologías emergentes sin que...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Análisis sensorial, Mercados y empresa