Noticias

CTIC-CITA General > Tecnología y nuevos materiales
16.10.2018

Jornada de difusión del proyecto INTERREG EUROPE «AgriRenaissance»

Reinventando el futuro del sector alimentario riojano[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Mercados y empresa, Eventos
03.10.2018

Gobierno de La Rioja y Ctic Cita unidos en una iniciativa que busca optimizar los recursos de I+D+i del sector agroalimentario

El sector de alimentación y bebidas es el sector manufacturero más importante de Europa: representa el 14,6 % del PIB europeo y emplea al 15 % de los ciudadanos europeos. El potencial del sector es evidente, hecho del que son...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Eventos, Medio Ambiente
13.09.2018

SOSTENIBILIDAD e INDUSTRIA ALIMENTARIA: una fórmula Compatible y Competitiva

El Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja (Ctic Cita) celebrará el próximo 26 de septiembre en sus instalaciones de Calahorra la jornada titulada «SOSTENIBILIDAD e INDUSTRIA ALIMENTARIA: una fórmula Compatible...[Leer más]


Categoría: Eventos, Tecnología y nuevos materiales, Medio Ambiente
10.08.2018

Ctic Cita participa en el proyecto 'GO DESINFECCIÓN IV GAMA' que busca alternativas naturales para la higienización de frutas frescas y hortalizas envasadas para su consumo

El resultado del proyecto garantizará la seguridad y vida útil de los productos IV Gama, gracias al uso de nuevas tecnologías de proceso y recubrimientos comestibles naturales.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Análisis sensorial, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Ayudas y subvenciones
01.08.2018

Objetivo cumplido del Proyecto PROLIVE según los primeros resultados.

El objetivo del proyecto es aumentar el rendimiento en la extracción de aceite de oliva virgen extra en las variedades autóctonas y cultivadas en La Rioja mediante la utilización de las nuevas tecnologías emergentes sin que...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales, Análisis sensorial, Mercados y empresa
13.07.2018

ALERTA en la industria alimentaria por la escasez de CO2 en Europa y su impacto en las empresas del sector

Ctic Cita ofrece validar alternativas al dióxido de carbono (CO2) en el envasado para alargar la conservación de los alimentos y así ayudar a la industria a anticiparse a esta problemática.[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
18.06.2018

Ya está en marcha la caldera de vapor inteligente ECOVAPOR, disponible para las empresas agroalimentarias.

Las empresas ya pueden comprobar el funcionamiento de esta caldera de vapor inteligente en las instalaciones de Ctic Cita. ECOVAPOR interesa a todas aquellas empresas que quieran reducir la factura de energía, optimizar su...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales