Noticias

CTIC-CITA General > Medio Ambiente
13.09.2018

SOSTENIBILIDAD e INDUSTRIA ALIMENTARIA: una fórmula Compatible y Competitiva

El Centro Tecnológico Agroalimentario de La Rioja (Ctic Cita) celebrará el próximo 26 de septiembre en sus instalaciones de Calahorra la jornada titulada «SOSTENIBILIDAD e INDUSTRIA ALIMENTARIA: una fórmula Compatible...[Leer más]


Categoría: Eventos, Tecnología y nuevos materiales, Medio Ambiente
29.06.2018

Ctic Cita validará la efectividad del agua tratada con plasma en la pera para alargar su vida útil en el almacenamiento poscosecha.

Se constituye el Grupo Operativo para desarrollar el Proyecto EDIPACC como una alternativa al uso de fungicidas para alargar la vida útil de la pera en el almacenamiento poscosecha.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Análisis sensorial, Medio Ambiente, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
18.06.2018

Ya está en marcha la caldera de vapor inteligente ECOVAPOR, disponible para las empresas agroalimentarias.

Las empresas ya pueden comprobar el funcionamiento de esta caldera de vapor inteligente en las instalaciones de Ctic Cita. ECOVAPOR interesa a todas aquellas empresas que quieran reducir la factura de energía, optimizar su...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
28.02.2017

Frutas y verduras ultracongeladas más nutritivas gracias a un proyecto en el que participa CTIC-CITA.

El objetivo del proyecto se centra en estudiar el empleo y eficacia de nuevas tecnologías orientadas a la ultracongelación de hortalizas y frutas. Y además, determinar en qué productos es posible aplicar esos sistemas...[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i, Seguridad alimentaria, Consumo y salud, Medio Ambiente
04.01.2017

El proyecto Life MCUBO estrena página web y redes sociales

Coincidiendo con el nuevo año, el LIFE MCUBO ha querido dar a conocer su proyecto en la red. El proyecto LIFE MCUBO estrena web. Te invitamos a navegar por ella para que conozcas el proyecto de primera...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i
25.10.2016

El Proyecto LIFE MCUBO contribuirá a reducir el consumo de agua y energía en la industria alimentaria

El Proyecto LIFE MCUBO incidirá sobre el principal problema ambiental de la industria alimentaria europea: el excesivo consumo de agua. Lo hará mediante la demostración efectiva en tres plantas industriales de un novedoso sistema...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Medio Ambiente
11.12.2015

Recta final del proyecto Lignofood

Investigadores de CTIC-CITA han conseguido diseñar alimentos funcionales enriquecidos con ingredientes saludables procedentes de la lignocelulosa. El efecto prebiótico de estos productos está siendo validado por otros miembros...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Medio Ambiente
Primera < Anterior 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 Siguiente > Última