Noticias

CTIC-CITA General > I+D+i
19.03.2019

Ctic Cita participa en CAJAMAR WEFOOD para dar respuesta a los retos de alimentación del futuro

El próximo 3 abril Wefood reunirá en el Centro Cultural de La Villa (Madrid) a los principales actores del ecosistema de innovación agroalimentario; un foro impulsado por Cajamar que pretende responder a los retos sobre...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i
15.03.2019

II Foro Healthy Rioja: el binomio salud y alimentación, ¿un reto o una oportunidad para la industria?

El próximo jueves 28 de marzo el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita, en colaboración con la Dirección General de Innovación, Trabajo, Industria y Comercio del Gobierno de La Rioja, organiza la segunda edición del Foro...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i
15.03.2019

II Foro Healthy Rioja: el binomio salud y alimentación, ¿un reto o una oportunidad para la industria?

El próximo jueves 28 de marzo el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita, en colaboración con la Dirección General de Innovación, Trabajo, Industria y Comercio del Gobierno de La Rioja, organiza la segunda edición del Foro...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i
25.02.2019

Proyecto Champihealth o cómo aumentar la productividad del sector del champiñón

España es el tercer productor europeo de champiñones cultivados y La Rioja produce el 55 % de los champiñones cultivados de España. No obstante, el gasto anual en fitosanitarios químicos es de 2,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i
08.02.2019

Tricum Rioja, el grupo operativo creado para la obtención de un trigo riojano de calidad, comienza a desarrollarse en el campo

«En La Rioja, las producciones de trigo en el 2018 rondaron las 158 000 toneladas, un 66 % más que en el 2017».[Leer más]


Categoría: I+D+i
07.01.2019

Prolive analiza la eficacia de los Ultrasonidos y de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) en la extracción preindustrial de aceite de oliva

El proyecto Prolive ha entrado en su última fase experimental. Tras la evaluación del uso de Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) y de Ultrasonidos (US) durante el proceso de elaboración mediante pruebas a pequeña escala, el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
29.11.2018

Resultados de las pruebas de NanoPack realizadas en cerezas y pan

En el marco del proyecto NanoPack, Ctic Cita ha realizado diferentes pruebas en diferentes productos alimenticios de cara a comprobar la efectividad de NanoPack.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales, I+D+i