Noticias

CTIC-CITA General > I+D+i
30.10.2019

Pedro Duque define Ctic Cita como referente en «transferencia de conocimiento científico e innovación basada en el conocimiento»

El ministro de Ciencia, Innovación y Universidades, Pedro Duque, acompañado por el delegado de gobierno en La Rioja, José Ignacio Pérez, y la presidenta del Gobierno regional, Concha Andreu, visitó ayer la sede de Ctic Cita de...[Leer más]


Categoría: I+D+i
23.10.2019

Ctic Cita y Gobierno de La Rioja participan en Mazovia en un nuevo intercambio de buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario

Ctic Cita, de la mano de Gobierno de La Rioja, CIBIR, ICVV y Ctich, ha visitado la región de Mazovia para el intercambio de buenas prácticas en el sector agroalimentario.[Leer más]


Categoría: I+D+i
16.10.2019

Día Mundial de la Alimentación: seguridad alimentaria, salud y hambre cero

Con motivo de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el día 16 de diciembre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y, este año, se hace bajo el lema: «Nuestras...[Leer más]


Categoría: Consumo y salud, I+D+i
02.07.2019

La nueva normativa del pan como fórmula para contrarrestar la caída del consumo en los últimos años

El pasado lunes 01 de julio de 2019 entró en vigor la nueva normativa del pan; normativa que no solo introduce una nueva definición de este alimento, sino que también reduce el límite de sal e incrementa las restricciones en tema...[Leer más]


Categoría: I+D+i
20.06.2019

Ctic Cita participa en Calabria en un nuevo intercambio de buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario

Una delegación de técnicos e investigadores del Gobierno de La Rioja y Ctic-Cita han realizado una visita de estudio a la región de Calabria (Italia) para identificar buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones
18.06.2019

Alimentos tecnológicos saludables para satisfacer las nuevas necesidades sociales

El proyecto TECFOOD abarca 4 años de duración (setiembre 2017- agosto 2021) divididos en 4 hitos siendo coordinado por TECNALIA y cuenta con un presupuesto global de 5,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i
14.06.2019

Proyecto BIOPRO: nuevos ingredientes alimentarios para hacer frente al agotamiento de recursos

Una creciente población mundial, el rápido agotamiento de recursos, el aumento de las presiones alimentarias y el cambio climático son algunos de los grandes desafíos a los que nos enfrentamos; desafíos que derivan en el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes