Noticias

CTIC-CITA General
02.09.2021

Etiquetado Nutriscore: estrategias de sustitución de azúcar, sal y grasa

La relación entre la alimentación y la salud y cómo ésta influye en los procesos biológicos ha sido objeto de estudio de numerosas investigaciones científicas. Las políticas alimentarias españolas han desarrollado varios planes...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
01.07.2021

Validación sensorial en el desarrollo de nuevos productos: cata de producto con Finalmeat

El proyecto Finalmeat llega a su fin y, para ello, se ha realizado una cata de producto con consumidores para validad el nuevo snack cárnico desarrollado. [Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
14.06.2021

Biotecnología alimentaria: la fermentación al servicio de los ingredientes y la salud

Durante muchos años la finalidad de la fermentación ha sido evitar el deterioro de los alimentos, o bien,  la producción de alimentos con propiedades sensoriales y nutritivas muy características, como es el caso de...[Leer más]


Categoría: I+D+i
09.06.2021

Ctic Cita amplía su planta piloto de texturizados de proteína

Se convierte en el primer centro tecnológico nacional en disponer de las últimas tecnologías de extrusión.[Leer más]


Categoría: I+D+i
07.06.2021

Ctic Cita lidera un proyecto europeo para desarrollar gemelos digitales en dos cadenas agroalimentarias

Con PANOimagen como uno de los trece socios del proyecto, Ctic Cita coordinará BBTWINS durante cuatro años, un proyecto europeo de investigación de 4 millones de euros en el que se digitalizará toda la cadena de valor de dos...[Leer más]


Categoría: I+D+i
27.05.2021

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja presentan la fase final del proyecto AGRITOM2.0 para impulsar el cultivo del tomate

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja han presentado hoy, jueves 27 de mayo, la nueva campaña en el campo experimental del proyecto AGRITOM 2.0., un proyecto para impulsar el cultivo del...[Leer más]


Categoría: I+D+i
18.05.2021

FOOD4NEURON valida las propiedades de la uva como medio para la prevención de enfermedades neurodegenerativas

Los investigadores han desarrollado un producto alimenticio a partir de la uva cuya ingesta reduce el estrés oxidativo cerebral, principal factor de riesgo de enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson[Leer más]


Categoría: Consumo y salud