Noticias

CTIC-CITA General
25.11.2020

Ctic Cita participa en el Proyecto Digi-Twin: Inteligencia de datos para la industria conservera

Ctic Cita paraticipa, de la mano de AERTIC, Panoimagen, Norlean y Gvtarra en el proyecto Digi-Twin: Data Intelligence for the Canning Industry, para la implantación de gemelos digitales en la industria de transformación vegetal.[Leer más]


Categoría: I+D+i
25.10.2020

Resultados muy prometedores en las últimas pruebas para validar la tecnología de microondas en la pasteurización de platos preparados

Ctic Cita ha estado trabajando en los últimos meses en un proyecto para analizar la efectividad de la aplicación de la tecnología de microondas en la elaboración de platos preparados.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales
09.10.2020

Los fosfatos como aditivos alimentarios

Aunque la mayoría de veces pasen desapercibidos, los aditivos alimentarios están presentes en nuestro menú diario. Se trata de sustancias que se añaden para conservar los alimentos, facilitar su fabricación, mejorar su aspecto o...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
01.10.2020

Ctic Cita estudia la viabilidad del uso de biotecnología para potenciar la estrategia Clean Label en la industria cárnica

Ctic Cita inicia un nuevo proyecto en línea con una de las tendencias contemporáneas más punteras: el etiquetado limpio o clean label.[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
29.09.2020

Embutidos veganos y saludables, el nuevo reto de la industria agroalimentaria made in veggie

Cada vez son más los consumidores que optan por seguir un estilo de vida saludable y muestra de ello es la apuesta creciente por las dietas plant-based o veggie: modelos de alimentación (y/o filosofías de vida) alejados del...[Leer más]


Categoría: Mercados y empresa, Consumo y salud
28.09.2020

Ctic Cita analiza la efectividad de la aplicación de la tecnología de microondas en la elaboración de platos preparados

Ctic Cita estudia la tecnología microondas para pasteurizar platos preparados refrigerados de verdura y pescado.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales
24.09.2020

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja presentan cosecha del año 2020 del proyecto AGRITOM2.0 para impulsar el cultivo del tomate

Ctic Cita, Cooperativa El Raso, Universidad de La Rioja y Fundación Caja Rioja han presentado este jueves 24 de septiembre la cosecha recogida en el campo experimental del proyecto AGRITOM 2.0.; en su segundo año de desarrollo....[Leer más]


Categoría: I+D+i