Noticias

CTIC-CITA General
13.07.2018

ALERTA en la industria alimentaria por la escasez de CO2 en Europa y su impacto en las empresas del sector

Ctic Cita ofrece validar alternativas al dióxido de carbono (CO2) en el envasado para alargar la conservación de los alimentos y así ayudar a la industria a anticiparse a esta problemática.[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria, Consumo y salud, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
11.07.2018

Nace el proyecto FINALMEAT para crear un producto cárnico novedoso, con excelentes valores nutricionales, y listo para consumir en cualquier momento y lugar.

FINALMEAT se crea con el objetivo de desarrollar un proyecto que dará como resultado un producto cárnico innovador procedente de ganado de La Rioja. Este producto se elaborará con ingredientes naturales obtenidos mediante un...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, FOOD+i, Consumo y salud
29.06.2018

Ctic Cita validará la efectividad del agua tratada con plasma en la pera para alargar su vida útil en el almacenamiento poscosecha.

Se constituye el Grupo Operativo para desarrollar el Proyecto EDIPACC como una alternativa al uso de fungicidas para alargar la vida útil de la pera en el almacenamiento poscosecha.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Análisis sensorial, Medio Ambiente, Consumo y salud, Seguridad alimentaria
20.06.2018

"Del campo al plato. Innovar con los productos locales". JORNADA SOBRE VALORIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRO-GANADEROS LOCALES DE LA RIOJA.

JORNADA DE PRESENTACIÓN DEL GRUPO OPERATIVO IDEALimentación. Miércoles 27 de junio, en horario de 9.30 a 12.15 h. Centro Tecnológico Agroalimentario, Ctic Cita, en Alesón, La Rioja. Salón de Actos.[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Mercados y empresa, Consumo y salud, Eventos
19.06.2018

Productos más rentables y con mayor valor añadido es el objetivo del grupo operativo IDEALimentación, dirigido a agricultores y productores de La Rioja.

Ctic Cita participa en este proyecto focalizado en productos agroganaderos ecológicos y/o de calidad diferenciada locales, a los que se les dará valor añadido a través de la transformación en V Gama y de la comercialización en...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Mercados y empresa
18.06.2018

Ya está en marcha la caldera de vapor inteligente ECOVAPOR, disponible para las empresas agroalimentarias.

Las empresas ya pueden comprobar el funcionamiento de esta caldera de vapor inteligente en las instalaciones de Ctic Cita. ECOVAPOR interesa a todas aquellas empresas que quieran reducir la factura de energía, optimizar su...[Leer más]


Categoría: Medio Ambiente, I+D+i, Tecnología y nuevos materiales
01.06.2018

Da comienzo CHAMPIHEALTH, proyecto en el que participa Ctic Cita, que evitará pérdidas en el cultivo de champiñón.

Ya está en marcha CHAMPIHEALTH, un proyecto para evitar las pérdidas en el cultivo de champiñón mediante el desarrollo de nuevos métodos de cultivo en La Rioja.[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuevos productos e ingredientes, Análisis sensorial, Seguridad alimentaria