Noticias

CTIC-CITA General
19.03.2019

Ctic Cita participa en CAJAMAR WEFOOD para dar respuesta a los retos de alimentación del futuro

El próximo 3 abril Wefood reunirá en el Centro Cultural de La Villa (Madrid) a los principales actores del ecosistema de innovación agroalimentario; un foro impulsado por Cajamar que pretende responder a los retos sobre...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i
15.03.2019

II Foro Healthy Rioja: el binomio salud y alimentación, ¿un reto o una oportunidad para la industria?

El próximo jueves 28 de marzo el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita, en colaboración con la Dirección General de Innovación, Trabajo, Industria y Comercio del Gobierno de La Rioja, organiza la segunda edición del Foro...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i
15.03.2019

II Foro Healthy Rioja: el binomio salud y alimentación, ¿un reto o una oportunidad para la industria?

El próximo jueves 28 de marzo el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita, en colaboración con la Dirección General de Innovación, Trabajo, Industria y Comercio del Gobierno de La Rioja, organiza la segunda edición del Foro...[Leer más]


Categoría: Eventos, I+D+i
11.03.2019

Ctic Cita colaborador tecnológico de la empresa Cherky, premio Emprendedor XXI en La Rioja

El pasado martes 26 de febrero tuvo lugar en La Fombera la jornada «DayOne Innovation Summit», un nuevo programa creado por CaixaBank DayOne que reunió a las principales personalidades del ecosistema emprendedor, tecnológico e...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes, Nuestras empresas y asociaciones
25.02.2019

Proyecto Champihealth o cómo aumentar la productividad del sector del champiñón

España es el tercer productor europeo de champiñones cultivados y La Rioja produce el 55 % de los champiñones cultivados de España. No obstante, el gasto anual en fitosanitarios químicos es de 2,7 millones de euros. [Leer más]


Categoría: I+D+i
08.02.2019

Tricum Rioja, el grupo operativo creado para la obtención de un trigo riojano de calidad, comienza a desarrollarse en el campo

«En La Rioja, las producciones de trigo en el 2018 rondaron las 158 000 toneladas, un 66 % más que en el 2017».[Leer más]


Categoría: I+D+i
07.01.2019

Prolive analiza la eficacia de los Ultrasonidos y de los Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) en la extracción preindustrial de aceite de oliva

El proyecto Prolive ha entrado en su última fase experimental. Tras la evaluación del uso de Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEAV) y de Ultrasonidos (US) durante el proceso de elaboración mediante pruebas a pequeña escala, el...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Tecnología y nuevos materiales