La fibra, junto con la ingesta adecuada de líquidos, se mueve rápida y relativamente fácil a través del tracto digestivo y ayuda a que funcione correctamente. Una dieta alta en fibra también puede ayudar a reducir el riesgo de...[Leer más]
En la actualidad, existe una concienciación social generalizada sobre la relación existente entre alimentación, salud y bienestar; relación de donde nace el interés del consumidor por conocer las propiedades de los alimentos y...[Leer más]
Los investigadores han desarrollado un producto alimenticio a partir de la uva cuya ingesta reduce el estrés oxidativo cerebral, principal factor de riesgo de enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson[Leer más]
En los últimos años, está aumentando la prevalencia e incidencia de diferentes enfermedades como el cáncer, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. De todas las enfermedades mencionadas anteriormente, la principal causa...[Leer más]
Cada vez son más los consumidores que optan por seguir un estilo de vida saludable y muestra de ello es la apuesta creciente por las dietas plant-based o veggie: modelos de alimentación (y/o filosofías de vida) alejados del...[Leer más]
La industria agroalimentaria se enfrenta en estos días a un reto doble: garantizar el abastecimiento de alimentos sin comprometer la salud de los trabajadores. [Leer más]
El próximo miércoles 22 de enero el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita, en colaboración con la Dirección General de Innovación, Trabajo, Industria y Comercio del Gobierno de La Rioja, organiza la tercera edición del...[Leer más]