Noticias

15.01.2021

V Gama Gourmet: oportunidad post Covid-19 para el sector Horeca

El coronavirus ha modificado los modelos de consumo, abriendo nuevas puertas para el sector Horeca, uno de los más impactados por la actual crisis sanitaria.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales
13.01.2021

CULTUREDMEAT, el proyecto de I+D mejor valorado en todos los ámbitos de la convocatoria MISIONES de CDTI

El proyecto de I+D que investigará los cárnicos del futuro destinados a la prevención de cáncer de colon y dislipemias -CULTUREDMEAT- nace bajo el paraguas de 8 entidades socias y 10 organismos de investigación, con el objetivo...[Leer más]


Categoría: I+D+i
25.11.2020

Ctic Cita participa en el Proyecto Digi-Twin: Inteligencia de datos para la industria conservera

Ctic Cita paraticipa, de la mano de AERTIC, Panoimagen, Norlean y Gvtarra en el proyecto Digi-Twin: Data Intelligence for the Canning Industry, para la implantación de gemelos digitales en la industria de transformación vegetal.[Leer más]


Categoría: I+D+i
25.10.2020

Resultados muy prometedores en las últimas pruebas para validar la tecnología de microondas en la pasteurización de platos preparados

Ctic Cita ha estado trabajando en los últimos meses en un proyecto para analizar la efectividad de la aplicación de la tecnología de microondas en la elaboración de platos preparados.[Leer más]


Categoría: Tecnología y nuevos materiales
09.10.2020

Los fosfatos como aditivos alimentarios

Aunque la mayoría de veces pasen desapercibidos, los aditivos alimentarios están presentes en nuestro menú diario. Se trata de sustancias que se añaden para conservar los alimentos, facilitar su fabricación, mejorar su aspecto o...[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
01.10.2020

Ctic Cita estudia la viabilidad del uso de biotecnología para potenciar la estrategia Clean Label en la industria cárnica

Ctic Cita inicia un nuevo proyecto en línea con una de las tendencias contemporáneas más punteras: el etiquetado limpio o clean label.[Leer más]


Categoría: Nuevos productos e ingredientes
29.09.2020

Embutidos veganos y saludables, el nuevo reto de la industria agroalimentaria made in veggie

Cada vez son más los consumidores que optan por seguir un estilo de vida saludable y muestra de ello es la apuesta creciente por las dietas plant-based o veggie: modelos de alimentación (y/o filosofías de vida) alejados del...[Leer más]


Categoría: Mercados y empresa, Consumo y salud