Noticias

11.10.2019

Food Proteins Europe destaca las últimas innovaciones y avances tecnológicos en fuentes alternativas de proteína

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el 10-15 % del total de energía diaria de la dieta corresponda a la ingesta de proteínas.[Leer más]


Categoría: Eventos
09.10.2019

Ctic Cita asiste al centenario de ANUGA, feria de referencia internacional en el sector de la alimentación

Más de 500 empresas agroalimentarias españolas participan en la 35 edición de la Feria Anuga, celebrada entre el 5 y el 9 de octubre en Colonia (Alemania).[Leer más]


Categoría: Eventos
02.10.2019

La innovación y su papel clave en el sector del champiñón, segundo sector en importancia en La Rioja

El sector del champiñón es el segundo en importancia en La Rioja, por detrás del vino, generando casi 3000 puestos de trabajo. Además, La Rioja es la primera comunidad en producción de champiñón a nivel nacional, acaparando el 55...[Leer más]


Categoría: Eventos
17.09.2019

Ctic Cita y Cajamar se citan con las mejores carnes del mundo en la Meat Attraction

Madrid acoge esta semana la Meat Attraction, feria organizada por IFEMA y ANICE que se ha convertido en un referente y necesaria para todos los operadores en el sector cárnico; una plataforma vertebradora de actividad y...[Leer más]


Categoría: Eventos
30.08.2019

La crisis de la listeria reafirma la importancia de garantizar la seguridad alimentaria en la industria

En los últimos años, la listeriosis ha mostrado una tendencia significativamente creciente (2480 casos registrados en 2017 en la UE), a diferencia de otras patologías como la salmonelosis, cuyo número de casos se ha mantenido...[Leer más]


Categoría: Seguridad alimentaria
02.07.2019

La nueva normativa del pan como fórmula para contrarrestar la caída del consumo en los últimos años

El pasado lunes 01 de julio de 2019 entró en vigor la nueva normativa del pan; normativa que no solo introduce una nueva definición de este alimento, sino que también reduce el límite de sal e incrementa las restricciones en tema...[Leer más]


Categoría: I+D+i
20.06.2019

Ctic Cita participa en Calabria en un nuevo intercambio de buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario

Una delegación de técnicos e investigadores del Gobierno de La Rioja y Ctic-Cita han realizado una visita de estudio a la región de Calabria (Italia) para identificar buenas prácticas en I+D+i en el sector agroalimentario de...[Leer más]


Categoría: I+D+i, Nuestras empresas y asociaciones